首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市红十字会召开五届理事会第四次会议

  发布时间:2021-09-18 16:24:00 下载在临沂客户端 论坛

  9月18日上午,临沂市红十字会召开五届理事会第四次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于红十字事业的重要指示批示精神和山东省红十字会第九次会员代表大会精神,全面总结五届三次理事会以来红十字工作,安排部署今后一个时期工作任务。 

  副市长刘贤军出席会议并讲话。市高等教育发展工作领导小组副组长、市红十字会会长赵爱华,市委组织部副部长、市公务员局局长李玉法,市纪委监委派驻第六纪检监察组组长吴业新,市红十字会党组书记、常务副会长于长江,党组成员、副会长孙文婷、张洪波等领导出席会议。会议由赵爱华主持。 

 

  会议传达学习了山东省红十字会第九次会员代表大会会议精神,表扬了年度全市红会系统先进集体和先进个人;补选了副会长、常务副会长;聘请了市委书记王安德,市委副书记、市长任刚为名誉会长;审议通过了《临沂市红十字会第五届理事会第四次会议工作报告》、《临沂市红十字会2019-2020年度收支情况报告》和《临沂市红十字事业“十四五”发展规划(2021-2025年)》。 

 

  于长江代表五届理事会作了年度工作报告,对五届三次理事会议以来红十字工作进行了全面总结,指出了存在问题,明确了今后一个时期努力方向和具体措施。他强调,2020年以来,全市红十字会系统凝心聚力,真抓实干,红十字事业呈现良好发展局面。今后一年,全市红十字会系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记对红十字事业的重要指示要求,围绕中国红十字会总会、省红十字会确定的年度目标任务和市委、市政府的中心工作,以推动全市红十字事业高质量发展为主题,以改革为动力,聚焦主责主业,依法履职尽责,强化基层基础,提升服务质效,扎实推动“十四五”红十字工作开好局、起好步,在加快推进临沂“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变中更好发挥红十字会作用。一是要坚持政治立魂,不断强化党对红十字工作的领导。二是要聚焦主责主业,着力推动红十字工作提质增效。三是要深化改革创新,有效夯实红十字事业发展根基。四是要强化能力建设,持续增强红十字会社会公信力。 

  刘贤军在讲话中对市红十字工作给予了充分肯定。就如何做好今后全市红十字会工作,提出了三点要求。一是要深刻认识加快红十字事业发展的重要意义。加快红十字事业发展,是抓好疫情防控工作的有力补充,是保障和改善民生的重要力量,增强政府应急能力的迫切需要。全市红十字系统切实发挥好红十字工作救灾、救助、救护的职能,在常态化疫情防控、突发自然灾害、保障和改善民生中发挥更积极的作用。二是要推动红十字工作在发展大局中发挥更大作用。突出政治引领,在深化群团改革上有新进展;履行人道职能,在参与应急救助上有新作为;发挥助手作用,在服务和保障民生上有新作用;强化宣传引导,在推进社会文明中有新办法;注重自身建设,在提升能力素质上有新突破;强化数字赋能,在信息化建设中实现新发展。三是要形成推进红十字事业发展的整体合力。各级政府要把红十字事业纳入当地经济社会发展总体规划,进一步加大对红十字会的支持、资助、保障和监督力度;各位理事要认真履行职责,关心、支持红十字会的工作,为红十字事业发展争取更多的政策、资金支持;各级红会要以更加开放的姿态探索和推进红十字工作机制的创新,广泛动员、充分依靠社会各方面力量共同推进红十字事业发展,使红十字会工作更加社会化、开放化。 

  市红十字会五届理事会理事,市红十字会机关全体工作人员、各县区(开发区)红十字会办公室主任和受表扬的先进单位及个人代表等参加了会议。 

  临报融媒记者李依璐  通讯员孙宇

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们