首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市首届关爱老年人(云端)文化节成功举办

  发布时间:2021-10-18 19:40:00 下载在临沂客户端 论坛

   

  霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红。10月13日,以“浓情重阳节  关爱老年人”为主题的“中德杯”临沂市首届关爱老年人(云端)文化节,在临沂市展览馆成功举行。
   
   

  中纪委原副部级巡视专员戴俭明,中国人民公安大学原副校长、一级警监李文燕教授,国防大学原宣传部长郝广保,临沂市政协原主席孟宪海,山东省十二届人大教科文卫委员会副主任委员、临沂市委党建领导小组原副组长王顶岐,临沂市市委原常委、市总工会原主席林祥余,临沂市人大常委会原副主任、原党组副书记于中华,临沂职业学院党委原书记吕文才,临沂市红十字会党组成员、副会长孙文婷,临沂市民政局党组成员、市慈善事业发展服务中心主任徐骋,临沂市卫生健康委员会二级调研员王爱昌,临沂财金集团副总经理刘彦平,临沂市孝文化研究会会长、临沂市委组织部原常务副部长张佃余,临沂市纪委纠风办原主任陈社玉以及市、区及相关单位老领导赵恒吉、朱胜利、张明辉、高文堂、胡怀智、王燕,特邀嘉宾、全国著名支前模范王克昌等出席文化节开幕式。

  本届文化节为期三天,主要内容有临沂市首届关爱老年人文化节开幕式暨文艺汇演、临沂市首届关爱老年人工作成果展、临沂市“沂起博爱”献爱心等活动。

   

  临沂市人大常委会原副主任、原党组副书记于中华在讲话中,首先对活动的成功举办表示祝贺,希望社会各界人士发扬中华民族敬老爱老的传统美德,在全社会形成尊重、关心、帮助老年人的新风尚,以实际行动为老年人搭建平台,让老年朋友们拥有一个幸福美好的晚年。 

   

  临沂关爱老年人协会会长、临沂中德骨科医院院长王兆杰代表承办、冠名单位向老年朋友们表示节日的问候与祝福,王会长简要介绍了协会组织及冠名单位的工作及发展情况,表示将充分发挥协会组织的桥梁纽带作用,让更多的人参与到关爱老年人的工作中,使老年人尤其是“失独、孤寡老人”过上幸福、安康的生活。
   
  文艺演出在沂蒙老兵合唱团带来的大合唱《天下乡亲》中盛大开启。随后,腰鼓舞《东方红》,歌伴舞《大美临沂》、《母亲是中华》、《重回汉唐》,葫芦丝合奏《唱支山歌给党听》,剑舞《为你执剑》,情景剧《第一碗饺子》,女声独唱《好人就在身边》,男声独唱《父亲,我记住了》、《陪陪老母亲》、《拉住老区人民的手》等精心打造的节目精彩纷呈,有的情真意切,深深地感动了现场观众;有的大气磅礴,浸透着对沂蒙人民和沂蒙精神的敬仰之情,洋溢着满满的正能量,开幕式文艺演出在舞蹈《复兴的力量》中落下帷幕。
   
  活动现场,临沂市关爱老年人协会对28家理事单位进行了授牌,山东家和养老服务有限公司、济南名律信息咨询有限公司分别为临沂市关爱老年人协会捐赠了价值3.5万元的老年椅100辆, 价值10万元的“孝法宝”老年人走失呼救系统。
   

  临沂市红十字会党组成员、副会长孙文婷,为全国著名支前模范王克昌老人颁发了“临沂市关爱老年人协会荣誉顾问”聘书;全国书画艺术委员会主席、中国国宾礼艺术家王杰宝,为王克昌老人赠送了书法作品“福寿康宁”。

   
  本届文化节由临沂中德骨科医院独家冠名,临沂市红十字会、临沂市民政局、临沂市卫生健康委员会主办,临沂市关爱老年人协会、临沂市孝文化研究会、临沂广播电视台《在临沂》、临沂网景网络科技有限公司联合承办,山东凯旋医养集团有限公司、山东家和养老服务有限公司、山东华能保温材料有限公司、睿雅健康管理集团有限公司、临沂光明眼科医院、山东舒美家纺有限公司、兰山区绿之林果树种植合作社协办,文化节活动得到了山东飞龙海陆空通用航空集团、临沂济生春茶叶有限公司、名门世家酒业有限公司、山东康利源生物科技有限公司、山东双豪食品有限公司、临沂聚发置业有限公司、山东压油沟文旅发展集团有限公司、费县鸿鹄牧业有限公司等单位的大力支持。
   
  临沂市首届关爱老年人文化节不仅给老年朋友增添了快乐,也让社会各界纷纷加入到关爱老年人事业的队伍中来。大家纷纷表示,要不忘初心,协同合作,关爱失独、孤寡老人,关爱老年朋友,让全市老年人老有所依、老有所养、老有所乐、老有所为,让全市老年人更加幸福安康。
  临报融媒记者李依璐  通讯员孙宇
  
手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们