首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

学党史践初心 无偿献血我先行 临沂高新区组织开展无偿献血活动

  发布时间:2021-10-20 15:39:00 下载在临沂客户端 论坛

  点滴献血情,浓浓博爱心。为扎实推进临沂高新区无偿献血工作持续健康发展,10月19日至22日,临沂高新区组织开展2021年度无偿献血活动。   

   

  10月20日上午,市中心血站的无偿献血车早早停靠在罗西街道办公室办公楼前。在街道领导干部的带领下,广大群众积极踊跃参与无偿献血。

   

  本次无偿献血活动,严格落实疫情常态化防控期间无偿献血工作相关措施,提前根据献血报名情况合理安排献血时间,错时错峰献血,避免人群聚集。加强疫情防控征询,入门亮码、测温、献血者全程佩戴口罩、保持一米线安全距离,整个献血流程安全可控、规范有序。   

  在工作人员的指导下,献血者按顺序依次进行了领表登记、血压测量、体检、血型测定、献血以及献血后观察休息。与此同时,来自辖区的志愿者们耐心地向参加献血人员宣传有关献血常识并按照献血流程引导献血者有序献血。

   

  爱心献血车上座无虚席。“来,别紧张,攥紧拳头。放开,对,就这样,反复几次……记得献完血后多喝水,今天这只手不要提重物。”护士一边熟练地为献血者扎针,一边叮嘱着。

   

  “以前我就想参加无偿献血,可是一直没有勇气和机会,这是我第一次真正参与到无偿献血活动中,今后有机会我还要继续参加!”临沂高新区罗西街道湖西崖东社区居民赵珍艳说道。 

   

  已经是第九次参加无偿献血活动的湖西崖东社区居民李洪雁笑着说:“献血对身体的好处有很多,不仅可以降低血液粘稠度,促进造血功能,而且也让我的生活作息更加规律。加上这次我共计献全血3400毫升,今后只要身体允许,我还将一直献下去。” 

  临沂高新区罗西街道办事处副科级干部方晓波介绍,罗西街道党工委领导高度重视无偿献血工作,为组织好本次无偿献血活动,街道办在辖区各村居社区、企业、学校等进行了广泛发动。在活动现场,为做好疫情防控工作,避免人员过度聚集,对献血人群采取分时段的方式进行。同时在活动现场组织志愿者对献血人群进行外出征询、体温测量、查验健康码等疫情防控工作,确保活动现场安全有序。  

  近年来,临沂市高新区在市委市政府的正确领导和市无偿献血办公室的关心指导下,高度重视无偿献血工作,通过设置献血知识宣传栏、发放宣传手册、开展知识讲座等多种形式,形成公民主动参与无偿献血的良好氛围,无偿献血者队伍不断扩大。2019年至2020年,全区共累计组织献血2100余人次,近70万毫升,为促进无偿献血事业的健康发展作出了应有的贡献。   

  爱人如爱己,真心传播爱心,热血将创造美好明天。希望爱心市民踊跃参与无偿献血活动。为别人,也为自己,伸出手臂,让生命的色彩在爱心中持续流淌。 

  临报融媒记者韩冬 通讯员相梅 

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:韩冬

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们