首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

学史力行办实事 临沂市中心血站到平邑县调研输血技术服务情况

  发布时间:2021-11-04 09:44:00 下载在临沂客户端 论坛

   学史力行办实事 实干为民解难题。11月3日,临沂市中心血站到平邑县调研输血技术服务情况,与医疗机构心连心,共同解决患者输血难题。

 

  当天,市中心血站先后走访平邑县人民医院和平邑县中医医院,了解人员配备、仪器设备、试剂厂家、输血流程,沟通日常工作中遇到最棘手的输血问题,分析指导疑难输血案例。市中心血站将疑难配血问题进行分类,分享解决疑难问题的思路和办法,力争用有限的血液资源解决更多的输血问题。 

   

  调研中,市中心血站征询各级医疗机构输血科对血站工作的意见和建议,计划有针对性地引进各项先进技术和项目,提高服务效率和服务水平,更好地服务患者及用血机构,让广大群众得到实实在在的便利。 

   

  据了解,自党史学习教育开展以来,市中心血站根据自身业务实际,开展了“学党史,办实事”系列活动,不断提高群众满意度和幸福感。市中心血站立足采供血主责主业,梳理群众“急难愁盼”问题,开展“临床输血技术服务走基层”活动,走访全市39家医疗卫生机构输血科,实地考察市、县、区、乡镇卫生院以及民营医院的各级输血科,了解日常工作中遇到的输血难题。坚持由急到缓,优先走访疑难问题最多的输血科,分批分时段。通过全覆盖的实地走访,让血站与各医疗用血机构关系更加紧密,普及各医疗机构的先进做法,共同提高全市输血水平。

   

  临报融媒记者 张慧 通讯员 相梅

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:张慧

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们