临沂健康网
健康热线:0539-8966063    投稿邮箱:5904366@qq.com
当前位置:首页 >首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康专题

宝宝夜奶危害多 赶紧戒

2017-01-12 16:20:00

有的宝宝夜里面总是哭闹,非要吃奶才能安静下来,这就给正在睡眠中的妈妈带来了困扰,妈妈不能好好休息,第二天的精力也就不充沛了,又怎么能恢复好身子?喂夜奶真是一件很麻烦的事儿,但要想断掉夜奶也不是一件容易的事儿,下面我们就能详细地谈一谈夜奶

 

  有的妈妈为了宝宝,即使夜里经常起床也不觉得辛苦,但其实断夜奶不仅给妈妈带来麻烦,对宝宝也是坏处多多。夜里人体各项机能都在休息状态,夜里吃奶会增重宝宝的胃肠负担,可能会让宝宝招惹消化系统的疾病。此外,夜奶对宝宝的牙齿也不好,容易使宝宝长蛀牙。最重要的一点,夜里正是宝宝荷尔蒙分泌量最多的时间,这时候喝奶只会进行不必要的干扰,继而妨碍宝宝身体的发育。

 

 

 

  宝宝为什么夜里要吃奶?显然最主要原因就是宝宝饿。因此,想要避免宝宝吃夜奶,就要先让宝宝吃得饱。但有的妈妈表示,宝宝明明吃得很饱了,为什么还是会要夜奶喝?那是因为晚上的一顿你安排的太早了,吃得太早就会使食物早早地被消化了,宝宝到夜里自然就饿了。所以,晚上的最后一顿最好是在宝宝入睡前一个半小时左右最为合适,也可以在睡觉前半个小时到一个小时之间给宝宝吃些简单的辅食。

 

  如果宝宝有睡前喝奶习惯的话,建议在就寝前一定要喂得饱一点,这样一般宝宝就能一夜睡到天亮了。为避免宝宝对妈妈的乳头过度依赖,这里小编推荐大家使用奶瓶喂奶,飞利浦新安怡的宽口径自然系列玻璃奶瓶就是不错的选择,这款奶瓶采用硅胶的奶嘴,材质柔软,仿母乳的设计结合特有的花瓣膜纹,有利于宝宝自然吮吸,给宝宝母乳般的亲切感,让宝宝更舒适,更满足,让宝宝更易接受奶瓶。而且这款奶瓶特别的通气阀进阶设计能将空气排到奶瓶中而不是宝宝的肚子里,减少宝宝的胀气和不适感,能让宝宝每天摄入足够奶量,是帮助宝宝断夜奶的好帮手。

 

  最后需要注意的是,宝宝夜里哭闹也不一定是要吃奶,可能是因为其他原因,比如安全感差,如果妈妈能在宝宝身边一边抚摸宝宝,一边安慰宝宝的话,就能让宝宝的情绪很快安定下来,并能很快入睡。因此,妈妈们要悉心观察,理性判断,方能帮助宝宝一觉睡到天亮。

 

  

 

来源: 编辑:盖子
我要评论