首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

十类眼病患者能看到的世界

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2014-10-09 14:43:00 下载临沂通客户端 论坛

  青光眼往往无法明显感知,慢慢恶化的视神经和眼内高压会让视力渐渐减退,直到中心视觉消失。

  我们大多数人出生时都有远视的问题,但随着成长而逐步得到纠正。远视的表现是你能看清远处的物体,但是看书、针织和其他近距离的东西都是一片模糊。

  同白头发和皱纹一样,老花眼也是衰老的象征。老花眼是由于晶状体硬化,弹性减弱,睫状肌收缩能力降低而致调节减退,近点远移,故发生近距离视物困难。

  近视的危险因素包括,家族史、长时间及近距离阅读。近视带来的问题会在驾驶、体育运动及看电视时表现出来。当然,近视也会引起头痛、眯眼和疲劳等问题。

  在最左边的图中你都看到了什么?如果是“3”,你的视觉是正常的。如果是“5”,也许你是色盲。中间的面板模拟了色盲患者所看到的景象。最右边的面板是完全色盲看到的景象。

  Ⅰ型及Ⅱ型糖尿病都能导致部分视力丧失甚至失明。虽然包括视网膜微血管损害在内的很多症状都可以治疗,但还是需要尽早引起注意。症状包括视力模糊、阴影、斑点及疼痛。

  色素性视网膜炎是一种遗传性疾病,随着侧视力逐渐丧失,视野逐渐狭窄最终导致失明。

  随着年龄的变化,黄斑变性逐渐破坏掉精细的中央视觉,使阅读变得困难。症状包括视觉中央模糊点和直线出现弯曲波浪。吸烟、高血压、肥胖都会增加黄斑变性的风险。

  如果你的视野里出现模糊的球形斑点在移动,那有可能是飞蚊症。飞蚊症一般是无害的,但如果斑点突然增多或伴随光亮闪烁,就需要尽早看医生了。

  年龄对眼睛的影响非常大,>80岁的老人中有一半以上会出现白内障。视力会变模糊、雾化。糖尿病及吸烟会增加患病风险。

  青光眼往往无法明显感知,慢慢恶化的视神经和眼内高压会让视力渐渐减退,直到中心视觉消失。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新浪健康  编辑:盖子

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信