首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

我市隆重庆祝第31届“中国麻风节”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-01-31 10:28:00 下载临沂通客户端 论坛

    每年1月最后1个星期天是“世界防治麻风病日”,也是“中国麻风节”。我市历年来非常重视麻风节庆祝活动,1月26日上午,第31届“中国麻风节”即将到来之际,临沂市麻风节庆祝活动在费县青山康复疗养院隆重举行,市政府副秘书长刘恩田参加,一同参加的有市卫计委党委书记、主任赵西平和市民政局、残联、红十字会、皮防所、费县人民政府、卫计局、民政局、残联、红十字会和新闻媒体等各部门领导。

  费县青山康复疗养院目前居住着来自全市11个县区的30名麻风愈后休养员,他们大多伴有二级畸残。刘恩田一行一到活动现场,就同休养员们亲切交谈,嘘寒问暖,祝他们节日愉快,健康幸福,同时送上慰问金,随后查看了疗养院的食堂、休养员的居室和卫生室。

  刘恩田在观摩临沂市麻风防治工作展板时,对我市的工作成绩给予了充分肯定,同时要求社会各部门要继续重视麻风病防治工作,加大对麻风病人的关爱,做到早发现、早治疗、防畸残。

  本次活动共有13个单位50余人参加,收到慰问金7.5万元,米面油肉和衣物等物品折合人民币0.7万元,提高了麻风休养员的生活和康复水平,充分体现了党和政府及社会各界对麻风病人弱势群体的关心关爱。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:金融界网站  编辑:素问

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信