首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

临沂市红十字会会长赵爱华视察调研市博爱园建设情况

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-03-28 15:44:00 下载临沂通客户端 论坛

 

    3月27日,临沂市红十字会会长赵爱华,市政协原副主席、市关工委副主任钱迎伟,市委宣传部原常务副部长高明,市水利局原局长、市关工委副主任申作信,市节能办原主任、市慈善总会副会长王连正等领导视察调研市博爱园建设情况。
    赵爱华一行先后查看了迎宾标志、“厚土红歌”主体雕塑、博爱广场、捐献纪念墙、博爱廊亭等园区项目施工现场,认真听取了市红十字会关于博爱园项目建设进展情况的汇报,详细了解了园区建设理念、推进情况、当前存在的困难和问题及下一步工作推进打算。

 


    调研组对市红十字会在推进市博爱园项目建设中所做的各项工作给予了充分肯定,指出要立足实际,深入调研,突出红十字特色和沂蒙精神感召,创新理念,中西结合,将红十字创始人亨利-杜楠,驰援沂蒙革命事业红十字友人汉斯-希伯、雅格布-罗生特等国际红十字元素、红十字文化、红嫂群体雕塑等融入其中,丰富文化内涵,彰显地域特色,真正将园区建设成为具有沂蒙特色的红色文化宣传教育阵地、培育社会主义核心价值观的青少年思想教育基地、全省红十字文化传播平台、“一带一路”东方桥头堡红十字文化展示高地。
    据悉,临沂市博爱园项目规划景观用地约2.2万平方米,位于临沂市北城新区祊河北岸滨河路与堤下路中间景观带,卧虎山路与滨河大道之间,广场入口在东面卧虎山路,西面为蒙山背景石,南面为捐献纪念碑,北面为博爱亭,中间为主体雕塑,博爱文化广场居中心位置,主体建筑总投资预算460万元。主要项目包括迎宾标志、博爱主体雕塑、捐献纪念碑、奉献林等。原中央军委副主席、国防部长迟浩田亲自为 “临沂市博爱园”命名题字。目前项目建设已完成主体雕塑和迎宾石标志,广场铺装、纪念碑墙等建设,基本具备开展缅怀纪念和主题教育活动条件。
    临沂市红十字会党组书记、常务副会长迟明丛,市纪委派驻三组副组长王德宏,市红十字会党组成员、副会长孙寿彩,市园林局副局长刘加平,临沂大学美术学院教授牛振江,施工单位负责人等陪同视察。(本通)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信