首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

食安,与你零距离!临沂"食安周盛宴"开席

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-18 11:25:00 下载临沂通客户端 论坛

  食品快检进商超,市食药监局工作人员现场随机抽取样品检测 摄影 沂蒙晚报记者 高红红

  维护舌尖安全,共创美好生活。7月17日,市政府新闻办召开2018年全市食品安全宣传周活动新闻发布会,记者从发布会上获悉,7月17日至7月29日食品安全宣传周期间,我市将开展“透明工厂”体验日、学校(幼儿园)食堂开放日、食品检验机构邀您来、保健食品知识宣传进社区等一系列活动,引导社会各界积极参与食品安全普法宣传和科学知识普及,增强社会监督意识,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

  今年全市食品安全宣传周的主题为:“尚德守法 食品安全让生活更美好”。市食安办会同14部门和单位共同制定了《全市食品安全宣传周重点活动及分工方案》,各县区、各有关部门将动员和指导各类社会团体、市场主体、行业协(学)会,广泛开展面向广大消费者、食品从业者的诚信从业、知识普及等主题宣传活动。

  宣传周期间,我市除了开展重点活动,还将组织开展市农业局、市渔业局、市林业局、临沂出入境检验检疫局、市科协、市教育局、市公安局、市商务局、市工商局、市畜牧局、市粮食局、市质监局、市卫计委、市食品药品监督管理局等14部门主题日活动。通过开展这些部门主题日活动,普及食品安全常识,促进公众树立健康饮食理念,提升消费信心,提高食品安全意识和科学应对风险的能力,增强食品生产经营者守法经营责任意识,提高监管人员监管责任意识和业务素质。

   ◎相关新闻

    “透明工厂”体验日、学校(幼儿园)食堂开放日……

    宣传周系列活动邀您来参加

  食品安全宣传周期间开展的重点活动包括:

  “透明工厂”体验日。围绕公众关注度高的奶品、肉制品、食用油等食品,优先选取各县区“食安山东”示范生产企业对公众开放,邀请公众参观食品生产过程,让公众亲自感受到“食安山东”建设带来的成效。

  学校(幼儿园)食堂开放日。每个县区至少组织7家幼儿园开展“食堂开放日”活动,邀请学生家长、新闻媒体、社会各界人士走进幼儿园食堂,参观餐饮服务食品加工的全过程,向公众介绍食堂的食品原料购进渠道、加工程序、餐饮具清洗消毒、食品留样、食堂环境和制度保障等。同时,召开座谈会,广泛听取公众的意见和建议,增强社会各界对幼儿园食堂的监督,促进幼儿园自觉加强餐饮服务食品安全管理,保障师生饮食安全。

  食品检验机构邀您来。全市农业、渔业、卫生计生、质监、食药监、畜牧、出入境检验检疫等市县两级食品相关检验机构同步对外开放,各机构分别组织公众参观食品检验实验室,展示食品检验工作基本程序,解答参观者现场提问,提高公众对食品安全的理性认知。

  保健食品知识宣传进社区。围绕公众关心的保健食品相关问题,各县区在本辖区内至少选择1处大型社区作为集中活动举办地,开展保健食品知识宣传进社区活动,邀请相关专家向群众现场讲解保健食品基本知识。

  积极参与“食安山东”媒体行,开展科普宣传。制作权威的食品安全辟谣信息H5微信页面,制作食物中毒预防知识手册,普及食物中毒预防知识,并通过微信、微博等新媒体宣传。

  沂蒙晚报记者 王泓钧

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:孙云

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信