首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

医疗创新 移动便民 山东医专附属医院启动智慧医院工程

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-20 08:01:00 下载临沂通客户端 论坛

 

  7月19日,山东医专附属医院召开了以“创医疗新风,建便民服务”为主题的微信移动智慧医院工程上线启动会。会议由副院长张照宏主持,党委书记、院长张峰、中行临沂分行副行长杨在志、中行金坛支行行长;李源、海鹚科技代表王宁和全体信息化兼职管理员70余人参加了会议。该工程旨在为患者提供线上服务和移动支付的医院平台,实现了医院”互联网+移动支付”服务模式的升级。

  会上,党委书记、院长张峰代表医院党委做了重要讲话。他阐述了医院信息化以及线上支付对医院的重要意义,充分肯定了现有线上支付在医院所起的积极作用,同时指出,在当今国家大力推行“智慧医院”的社会背景下,在山东医专附属医院强调“创医疗新风,建便民服务”和目前实际情况的具体背景下,发展线上支付的必要性以及紧迫性。

  “让关爱就在指尖”。该平台今日已正式上线。患者关注山东医专附属医院公众号平台后,只需将线下办理的实体就诊卡在医院微信公众号上进行绑定,即可实现就诊卡充值、门诊待缴费查询、住院日清单查询、住院押金补缴、报告查询等多项功能。平台界面简洁明了,患者操作简便易懂。通过将就医流程线上化,患者在很大程度上摆脱了时间和空间的限制,也免去了排队的困扰。此创举在增加患者信任度和认同感的同时,也让医院与患者建起沟通的桥梁。

  移动智慧医院的到来是医疗行业的一次创新。在“互联网+医疗”的变革浪潮中,山东医专附属医院秉承服务于民的理念,把握住了时代的节奏,敢于变革,勇于创新,致力于打造一个更方便、快捷、高效的医院服务平台,真正做到方便群众,造福群众。(通讯员 曲学明)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信