首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

山东"世界健身气功日"临沂举行 1500人集体展演

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-10 08:45:00 下载临沂通客户端 论坛

 

  1500名健身气功爱好者在临沂人民广场举行健身气功展演。

  8日上午10点,1500名健身气功爱好者在临沂人民广场举行健身气功展演活动,庆祝第二个“世界健身气功日”。同时,作为山东“世界健身气功日”系列活动,沂水县、费县两个分会场也各有500名健身气功爱好者向广大市民进行展演。

  健身气功是中华悠久文化的重要组成部分,是深受人民群众喜爱的民族传统体育项目,设立于2017年的世界健身气功日,旨在让更多的人了解健身气功,提高身心健康,造福人类。今年9月8日是第二个“世界健身气功日”,为进一步倡导全民健身,由山东省体育局主办,省健身气功管理中心、临沂市体育局承办,临沂市健身气功协会等单位协办的“世界健身气功日”活动在我市举行,1500名健身气功爱好者通过集体展示健身气功八段锦,向社会展示积极参与全面健身和健身气功得到的好处和变化。“我从2004年,国家倡导练习健身气功的时候就开始学习了。”今年67岁的孙同启练习健身气功已经10多年,他告诉记者,健身气功八段锦适合各个年龄段的人参与,而且不受场地限制,对个人身心都有很大帮助,是一项非常适合老百姓参与的全民健身项目。

  据了解,临沂市有着深厚的健身气功运动群众基础,广大群众积极参与健身、崇尚科学健身,体育事业蓬勃发展,是我省健身气功运动开展最好的城市之一。临沂市体育局每年都把健身气功列为全民健身运动会、社会体育指导员培训、全民健身志愿服务、健身展示活动等项目范畴,并积极组织参加省和国家的各项比赛。在刚刚结束的山东省健身气功联赛中,临沂又荣获了一等奖的好成绩。(记者 庄成 通讯员 王雪梅)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>