首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

临沂市政协界医药卫生组赴市博爱园考察调研

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-12 08:30:00 下载临沂通客户端 论坛

   

  9月11日上午,临沂市政协界医药卫生组赴市博爱园考察调研园区建设情况。来自市政协、市人民医院、市中医医院、市肿瘤医院、市妇女儿童医院、市精神卫生中心、山东医专、山东煤炭临沂温泉疗养院、天元医院、经开区人民医院等单位的15名政协委员参加了活动。

 

  调研组一行先后参观了迎宾标志、“厚土红歌”主体雕塑、博爱广场、捐献纪念墙等一期项目工程,认真听取了市红十字会关于博爱园项目建设进展情况的汇报,详细了解了园区建设理念、推进情况、当前存在的困难和问题及下一步工作推进打算。

 

  调研组对市红十字会在推进市博爱园项目建设中所做的各项工作给予了充分肯定,对遗体器官捐献者友爱互助、无私奉献的善行义举给予了高度赞扬。建议市红十字会立足实际,深入调研,将“人道、博爱、奉献”的红十字精神与沂蒙精神相融合,认真做好博爱廊亭、人物雕塑等二期项目工程建设,不断丰富文化内涵,彰显沂蒙地域特色,真正将园区建设成为具有沂蒙特色的红色文化宣传教育阵地、培育社会主义核心价值观的青少年思想教育基地、全省红十字文化传播平台、“一带一路”东方桥头堡红十字文化展示高地。

 

  据了解,临沂市“博爱园”是市红十字会为弘扬遗体器官捐献者和爱心捐赠者无私奉献的人道情怀,传承沂蒙精神和红十字精神而打造的一处集宣传教育、纪念追思、精神传播为一体的文化园区。园区规划占地约2.2万平方米(33亩),位于临沂市北城新区祊河北岸滨河路与堤下路中间景观带,卧虎山路与滨河大道之间,预算总投资460万元。目前已完成迎宾标志、主体雕塑、博爱广场、捐献纪念碑等一期项目工程建设,开展“清明追思诵读”、“5·8”世界红十字日主题宣传、“珍惜生命,关爱健康”机关干部学救护等各类活动20余次,成为沂蒙红十字文化传播的精神高地,被誉为“红色沂蒙”的“红色家园”。

  市红十字会党组书记、常务副会长迟明丛,党组成员、副会长孙寿彩及相关科室负责人陪同调研。(通讯员 孙宇)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>