首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

临沂市人大教科文卫委员会祖旭东一行到临沂市妇女儿童医院视察临沂妇幼医联体建设工作

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-21 14:02:00 下载临沂通客户端 论坛

   

  11月20日上午,临沂市人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员祖旭东一行7人,在临沂市卫计委党委委员、临沂市中医药管理局副局长刘晓玲等陪同下,到临沂市妇女儿童医院视察临沂妇幼医联体建设,临沂市妇女儿童医院院长张艳丽等人陪同参加了活动。

 

  张院长汇报介绍了医院及妇幼医联体工作开展情况,陪同祖主任一行到妇科门诊、北京儿童医院集团临沂儿童国际医疗部远程会诊中心视察诊间即时远程会诊及会诊中心工作开展情况,详细了解妇幼医联体建设开展情况及当前面临的困难,对临沂市妇女儿童医院积极响应国家医改政策,发挥专科优势和带动作用,组建以医院为龙头,以各县(区)妇幼保健机构、相关医疗单位为枢纽的临沂妇幼医联体,通过内引外联、医疗+互联网等形式,多措并举吸引优质医疗资源下沉,探索推行“病人不动、医生移动”的服务模式,实现了“让数据多跑腿,让病人少跑路”的做法,给予充分肯定,对妇幼医联体建设中遇到的信息系统互联互通及专线建设等问题给予关注,并表示下一步将督导解决。

 

  张艳丽院长表示,临沂妇幼医联体的建设,是贯彻党的十九大精神,落实健康临沂战略的重要举措,作为牵头单位,临沂市妇女儿童医院一定按照临沂市委、市政府和市卫计委的部署,以本次视察为契机,认真履行职责,严格遵守医联体章程,加快妇幼医联体重点工作推进步伐,组织攻关力量,尽快打破互联互通信息孤岛及壁垒,推动医联体成员单位共同发展,促进全市妇幼保健机构服务能力整体提升,更好地为妇女儿童健康保驾护航。(通讯员 倩倩 相海)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信