首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

爱心凝集 情暖孤贫儿童

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-01-23 16:51:00 下载琅琊视界客户端 论坛

   

  1月16日,在临沂市罗庄区黄山街道办事处武村,志愿者顾圣妍和鑫鑫(左)、诺诺(右)一起下饺子。

  “我志愿成为一名孤贫儿童志愿者,我将用生命唤醒生命,用心陪伴孤贫儿童健康成长……”

  宣誓之后,顾圣妍、顾圣媛一对孪生姐妹花在2018年7月成为临沂市孤贫儿童志愿者服务团的成员,结对帮扶武村的孤贫儿童鑫鑫和诺诺。

  “阿姨,我都六年没叫过妈妈了,能叫您一声妈妈吗?”诺诺依偎在顾圣媛的怀里,泪眼婆娑。那一刻,顾圣媛将诺诺拥得更紧,这个母爱缺位的孩子是多么需要呵护。

  对于孤贫儿童而言,物质帮扶固然重要,但更重要的是精神关爱。为此,2018年4月19日,临沂市成立了侧重精神关爱的孤贫儿童志愿者服务团,6000多名志愿者走遍沂蒙山区,结对帮扶3500多名孤贫儿童,开启扶贫、扶智、扶志、扶技之路,凝集爱心,为他们撑起一个温暖的“家”。

  新华社记者 郭绪雷 摄影报道

 

  1月16日,在临沂市罗庄区黄山街道办事处武村,诺诺(左二)跟着临沂市孤贫儿童志愿者服务团的志愿者学习扇舞。

 

  1月16日,在临沂市罗庄区黄山街道办事处武村,鑫鑫(左)跟着志愿者杜林红学习扇舞。

 

  1月16日,在临沂市罗庄区黄山街道办事处武村,诺诺(左一)和鑫鑫(左三)跟着临沂市孤贫儿童志愿者服务团的志愿者学习扇舞。

 

  1月16日,在临沂市罗庄区黄山街道办事处武村,志愿者顾圣妍(左)为赢得跳绳游戏的鑫鑫(右)鼓掌。

 

  1月16日,在临沂市罗庄区黄山街道办事处武村,志愿者顾圣媛(左)为参加跳绳游戏的鑫鑫加油。

 

  1月16日,在郯城县红十字养老护理院,临沂市孤贫儿童志愿者服务团的志愿者带着鑫鑫(右四)和诺诺(右二)为老人表演节目。

 

  1月16日,在临沂市罗庄区黄山街道办事处武村,志愿者顾圣媛在跳绳游戏中为鑫鑫加油。

 

  1月16日,在临沂市罗庄区黄山街道办事处武村,临沂市孤贫儿童志愿者服务团的志愿者与鑫鑫(前排右二)、诺诺(前排左二)合影。

 

  1月16日,在临沂市罗庄区黄山街道办事处武村,临沂市孤贫儿童志愿者服务团的志愿者和鑫鑫(左一)、诺诺(右一)一起包饺子。

 

  1月16日,在临沂市罗庄区黄山街道办事处武村,诺诺依偎在志愿者顾圣媛的怀里。

 

  1月16日,在临沂市罗庄区黄山街道办事处武村,志愿者顾圣妍(左一)带着诺诺做跳绳游戏。

 

  1月16日,在临沂市罗庄区黄山街道办事处武村,志愿者顾圣媛和诺诺(前)一起贴“福”字。

 

  1月16日,在临沂市罗庄区黄山街道办事处武村,诺诺(左)和鑫鑫(中)跟志愿者杜林红学习扇舞。

手机下载安装琅琊视界

来源:新华社客户端  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信