首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

“世界睡眠日”山东医专附属医院专家赴银雀山社区卫生服务中心开展专题讲座

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-03-22 11:24:00 下载琅琊视界客户端 论坛

     

  为提高全民睡眠意识,在3月21日第19个世界睡眠日当天,山东医专附属医院来到银雀山社区卫生服务中心开展了一次以睡眠为主题的科普专题讲座及义诊活动。山东医专附属医院娄耀君教授带领心理专家、神经内科等多名专家参加了义诊,为现场饱受失眠困扰的患者们给出了专业的建议和睡眠指导方案。

  活动当天,还专门举办了一场科普讲座,重点讲解了面对睡眠呼吸障碍患者应该如何提前或者实时进行干预,普及了睡眠健康知识的重要性,解答了儿童成长过程中与社会接触及父母沟通过程中遇到心理问题等。

  据世界卫生组织调查,目前全球约30%的人群有睡眠困难,我国有各类睡眠障碍者约占人群的38%,高于世界27%的比例,包括“睡不着、睡不醒和睡不好”三大类90余种睡眠疾病,严重地影响人们的健康水平、生产安全和生活质量。

  在活动现场,市民刘女士表示自己睡眠不好,平时并不以为是病,后来只能听一些舒缓的音乐或者玩玩手机才能继续入睡。深受睡眠困扰的她在网络上查到“褪黑素”可以治疗失眠,于是自行购买了大量的褪黑素产品。娄耀君教授对此表示,李女士的状况属于睡眠维持障碍,是一种常见病,一般都需要接受药物治疗。褪黑素虽然可以参与调节睡眠-觉醒周期,但由于临床应用尚无一致性结论,故不建议将褪黑素作为催眠药物来使用。

  “睡眠、饮食、运动是人体三大基石,充足的睡眠对人体来说非常重要。长期失眠会使人的身体免疫力低下、记忆力变差,易引起感冒和心肌炎等器质性危害;更严重的会得抑郁症、焦虑症。”娄教授讲到,“不仅年轻人需要注意避免玩手机到半夜,老年人更是要警惕由失眠引起的高血压糖尿病等疾病。”(通讯员 曲学明)

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信