首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

党员热心献热血 天使大爱洒沂蒙 临沂市人民医院行政党总支组织开展无偿献血活动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-04-16 08:43:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  

    为进一步激发广大党员干部的先锋模范带头作用,缓解我市临床用血紧张局面,临沂市人民医院行政党总支于4月15日下午在眼科楼前广场组织开展“党员热心献热血,天使大爱洒沂蒙”无偿献血主题活动。活动当天,共68人成功献血,无偿献血19600毫升。

  当天下午,采血车准时到达活动地点, 眼科楼前参加献血的人已排成长队,现场人头攒动,气氛热烈。广大党员及干部职工和热心群众聚焦起的爱心队伍,在工作人员的引导下进行信息登记、验血检查、测量血压、抽血,活动有条不紊地进行。

  捐一份热血、献一片爱心。行政党总支副书记卢志贺率先垂范坐上采血椅,并微笑地与大家谈起献血的感受,献血过程中,他还不时号召大家以后要积极地参与无偿献血活动。卢志贺表示“组织这次活动,既是倡导医院行政党支部党员积极履行党员义务,弘扬无私奉献沂蒙精神,用实际行动为祖国70周年献礼,也是为我市目前O型血血库用血紧张的现状尽到一位医护工作者的责任,献血是一件非常有意义的事,把自己的血献给需要的人,向社会传递奉献爱心正能量,他呼吁大家正确看待无偿献血,消除误解与偏见,积极投身到无偿献血这一神圣事业上来。”

  在当天献血的人员中,除了医院广大职工,还有许多来院就诊的患者及家属,现场一位来自罗庄区的殷女士介绍说,她这次来医院是陪母亲复查,看到医务人员在号召献血,觉得很受感动,于是也加入到了献血队伍中,“救人救已,救别人的同时也是救自己,别人需要的时候自已奉献爱心,自已需要的时候也会受到他人的帮助,医务人员无私奉献,我们普通市民也要积极响应。”对无偿献血这番朴素又温暖的话引发了献血人群的阵阵称赞与赞同。

  现场献血人员中,有已献血多次、有着多年党龄的老党员,也有初次献血的新成员,当大家拿到属于自己的无偿献血证时,脸上露出自豪的笑容。党员们纷纷表示,无偿献血是共产党员服务群众、回馈社会的一种公益爱心方式。通过此次“无偿献血”主题党日活动,充分发挥了共产党员先锋模范作用,体现了党组织的凝聚力,展现了党员的行动力,践行了共产党员服务群众的宗旨。(记者 凌华 通讯员 杨慧慧)

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信