首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

沂水县人民医院成功召开“杏林宣传队”成立仪式暨通讯员培训大会

  发布时间:2019-07-21 10:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  7月19日,沂水县人民医院在学术报告厅举行“杏林宣传队”成立暨通讯员培训大会,这是县人民医院宣传队伍的一次大集合。临沂日报社主任记者宋忠良,县互联网安全信息中心副主任李燕作新闻宣传专业知识培训。临沂日报社主任记者孔令华,沂水县卫生健康局宣传科科长袁明玉,沂水县人民医院党委副书记、院长任松峰,党委委员、副院长张昕出席成立仪式。医院行政、后勤科室主任及宣传队通讯员、杏林志愿者部分代表参加培训。

  这支由医院各临床、医技、行政、后勤科室青年骨干组成的122人的宣传队伍,将成为县人民医院宣传工作的重要支撑,并以此为基础构建全员参与的“大宣传”格局,将医院一线新闻素材通过宣传策划放大,进一步提升医院美誉度,扩大医院社会影响,为医院发展营造良好的舆论环境。

  党委副书记、院长任松峰作主题为《开拓新思想  奔向新征程》的重要讲话,总结了医院近年来的工作状况,并提出宣传工作是医院工作的重要组成部分,起着树立医院品牌、传递正能量的重要作用。要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党和政府的卫生健康工作方针和政策,在求新、求快、求活、求深上下功夫,在贴近医院实际工作、贴近患者服务上找亮点,把医院的特色、特点、特长等有竞争力、吸引力的“优势”反映出来。

  医院党委委员、副院长张昕主持会议并对全体通讯员提出工作要求。要积极探索和拓宽对外宣传工作内涵,不断增强医院的凝聚力、向心力和感召力,保持恒久的竞争力,才能让社会了解和理解医院,才能在医改的浪潮中把握机遇,促进医院和谐、健康、又快又好的向前发展。

  临沂日报社主任记者宋忠良、县互联网安全信息中心副主任李燕针对“如何捕捉新闻热点,如何写稿件”、“针对在新形势下宣传工作如何做”等方面,从新闻的写作技巧、宣传方式、报道价值及在新媒体下如何做好舆情应对工作进行了精彩授课,使与会人员受益匪浅。

  通讯员们认真听,仔细记笔记

  2018年8月,习总书记在全国宣传思想工作会议上讲过:做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。在新医改背景下,在竞争和信息时代,医院宣传是一项展示医院风采、树立医院形象的重点工程。“医院宣传人人做”,沂水县人民医院全体医护人员有责任、有义务把医院的新动态、新技术、正能量传播出去。

    (通讯员 武玉宇)

 
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信