首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

采血归来急救人 文明实践我最美

  发布时间:2019-08-14 12:09:00 下载在临沂客户端 论坛

  8月13日下午,市中心血站外采科第二小组去兰陵县向城镇采血,完成一天的工作返回血站的途中,遇见了突发事件,紧急施救!

  当采血车行驶到北京路与上海路交汇处时,陈运刚司机和李海峰医生发现一辆自行车停在路中间,车后座有一个约6岁左右男孩哇哇大哭,旁边一位老奶奶惊慌失措,六神无主。

  看到情况特殊,陈运刚立刻把车靠路边停下,医生李海峰和护士刘晓马上下车跑到男孩身边。经过细致察看,发现男孩的右脚卡进自行车后轮,进退不得。如果时间过长,有可能造成严重的损伤。李海峰是一位有着多年临床经验的医生,他意识到问题的严重,时不我待,他和刘晓立刻实施救助。陈运刚返回采血车上拿来备用工具箱,以最快的速度卸下自行车后轮,仅仅用了两分钟,孩子右脚就从被卡的地方取出,危急险情得到化解。

  李海峰和刘晓又认真检查了孩子的伤情,同时不断安抚着孩子,确认孩子没有大碍,右脚只是轻微挫伤。李海峰医生告诉孩子的奶奶回去后对挫伤的处理方法,陈运刚又帮助老人把自行车安装好。老人受惊之余,对他们不住口的表示感谢,李海峰医生说,遇到这种情况,每位市民都会这样做的!救死扶伤也是作为一名血站人的职责!此时路过的热心市民也越来越多,他们对三位血站职工乐于助人的高尚品德赞不绝口。

  近年来,市中心血站始终把践行社会主义核心价值观贯穿到整个工作中,更是结合“不忘初心牢记使命”主题教育,使广大职工深受洗礼,充分发扬“热血沂蒙 爱心奉献”的新时代沂蒙精神,为全市人民生命健康保驾护航,人人争当新时代文明实践者,为我们临沂争创文明城市、卫生城市增添了一抹靓丽的风景线。

  (临报融媒记者 汲长良 通讯员 王召伟)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信