首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

临沂市荣获2019年山东省红十字应急救护比赛团体二等奖

  发布时间:2019-08-29 10:29:00 下载在临沂客户端 论坛

  8月27日,“2019年山东省红十字应急救护比赛”在山东公路技师学院隆重举行。来自全省各地市红十字会的16支红十字救护志愿服务队,80多名红十字救护员参加了比赛。

  本次比赛每支参赛队有5名队员组成,设救护技能场景演练、救护演讲、理论知识问答三个环节。救护技能场景演练模拟了交通意外、地震、火灾、触电、运动伤害等事故现场,要求参赛队伍在规定时间内完成演练任务,队员们需根据模拟伤员的实际情况,快速完成心肺复苏、止血、包扎、固定等急救工作;救护演讲围绕“关爱生命,救在身边”主题,讲述参加应急救护培训,掌握应急救护、防灾避险等知识,参与救护志愿服务与现场救护的经历和体会;理论知识问答部分包括红十字运动基本知识、初级救护理论等方面。

  由我市全国红十字模范校—临沂卫校师生组成的红十字救护志愿服务队代表临沂参加了此次比赛。比赛中,参赛队员理论知识答题自然流畅;“志愿服务——承生命之重,解你我之忧”主题演讲真实感人,发人深省;救护技能场景演练指挥得当、技术娴熟,全面展示了扎实的救护技能,快速的现场应变能力、默契的团队配合和细致的人文关怀,得到了评委的高度赞许。经过一天的角逐,16支参赛队伍全部完成比赛任务。最终,临沂市红十字会代表队凭借专业的操作、规范的程序和冷静的态度获得“2019年山东省红十字应急救护比赛”团体二等奖;魏同娟获心肺复苏二等奖,吴淑宇获演讲二等奖,张辰年、姜玉慧、杜淼获创伤救护三等奖。

  成绩的背后是无数汗水的付出。在备战的一个多月里,临沂市红十字会和临沂卫校领导多次亲临现场进行指导、帮助解决实际问题,为队员加油、鼓劲。训练期间,志愿者们不怕苦、不怕累、放弃暑期休息时间,克服高温炎热天气带来的不利影响,积极准备,刻苦训练,为大赛取得优异成绩提供了保障。

  此次应急救护比赛是一次展示团队合作、人文关怀的盛会,也是对我市红十字应急救护培训工作的检验。临沂市红十字会代表队的获奖充分证明了我市红十字救护志愿服务队的专业水平,也必将激励我们进一步推动应急救护培训工作向纵深发展。

  (临报融媒记者 李依璐 通讯员 孙宇)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信