首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

爱牙日:山东医专附属医院举行口腔义诊活动 关注儿童牙齿保健

  发布时间:2019-09-21 15:37:00 下载在临沂客户端 论坛

   920是全国第29个爱牙日。山东医专附属医院暨临沂市老年病医院举办“全国爱牙日”口腔义诊活动。对全市6-8岁儿童免费进行口腔龋齿检查和保健,促使儿童养成良好的口腔卫生习惯,降低龋齿风险。 

  一大早,医院口腔科内就排起了长队,山东医专附属医院口腔科的专家们为孩子们进行细致的口腔检查,对发现的口腔内乳牙龋齿、恒牙萌出状况及牙齿生长畸形、排列不整齐等问题,给出治疗和护牙建议。同时,口腔科医务人员重点向介绍了爱护牙齿的重要性,以及如何保护自己的牙齿,不被蛀牙等,使小朋友们了解了更多关于口腔和牙齿的知识,掌握了正确的护牙方法。 

  山东医专附属医院口腔科副主任郭莉告诉记者,“通过此次活动,希望小朋友们了解到更多与牙齿有关的知识、增强学生的爱牙护牙意识,树立口腔健康观念,学会正确的保护牙齿方法,从小养成良好的卫生习惯。口腔健康才会身体健康。”现在家长和孩子有一定的牙科基础知识,但依然存在不少牙齿保健误区,郭莉表示,不少家长以为只要刷了牙就行,其实要做到有效刷牙。目前很多家长都让小孩独立刷牙,其实这个阶段的儿童,并不具备完全自助刷牙条件,家长最好能陪同辅助刷牙,指导正确刷牙动作;当孩子出现牙齿问题时,不少家人认为孩子正处在换牙期,牙齿问题也就不需要解决,其实不然,当牙床损害后,即使长出新牙,也会存在不同程度的牙齿问题。 郭莉建议,每年定期进行口腔检查,及时发现口腔疾病,尽早治疗,每年一次洗牙,保持牙齿坚固和牙周健康。帮助孩子尽早戒除口腔不良习惯,比如爱吃含糖量高的食物,如饼干、蛋糕。此外,当出现蛀牙、龋齿、缺牙等问题时,及时修复治疗。 

  来自三年级的小朋友告诉记者,“通过医生的讲解,让我更加明白了爱护牙齿的重要性,以后我一定少喝甜茶,早晚勤刷牙。” 

  据悉,今年“全国爱牙日”的主题是“口腔健康全身健康”,口腔疾病不仅影响口腔健康,还影响全身健康,需非常重视这一问题。因此,保护牙齿,时刻不能放松。 

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 曲学明) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信