首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

庆祖国70华诞庆建院70周年 沂水县人民医院医务工作者以优异的成绩向祖国、向医院献礼!

  发布时间:2019-10-09 16:30:00 下载在临沂客户端 论坛

沂水县人民医院电生理科主任魏祥玲登上国家级讲台。

  美丽金秋,在首都北京温暖的召唤下,来自全国各地100余名神经电生理、神经外科、骨科及麻醉科等医学大咖齐聚北京,参加由首都医科大学附属北京天坛医院、北京市神经外科研究所主办的第十一届全国神经电生理监测技术学习班。沂水县人民医院电生理科主任魏祥玲应邀参加会议并作专题演讲。在国际高峰学术论坛上,魏祥玲主任与世界著名专家同台授课交流。

  本次大会是我国神经电生理领域的全国性学术会议,会议邀请电生理领域顶级专家,重点就神经电生理术中监测相关问题与各位同道零距离交流。魏祥玲主任在大会上作了《三叉诱发电位在三叉神经痛手术中的应用》专题报告,该报告以其高效的学术水平和应用技术,得到了国内外权威专家和与会者的广泛好评,并引起热烈的讨论,展现出了沂水县人民医院神经电生理在国内乃至国际同行的影响力。

  据了解,魏祥玲是首位县级医院受邀的专家。在接到主办方的《邀请函》时,身边的同事都为之感到骄傲与自豪,但只有她沉默不语,因为只有她知道这背后付出的艰辛与不易。值班时,她总是早早的来,却经常最后一个走;她研究的临床技术,需要长时间跟踪手术,但不一定能捕捉到所要的信息,但她从不弃舍;她爱钻牛角尖,不把课题弄清楚、弄明白绝不罢休;她喜欢跟人沟通,脸上总是挂着微笑,说话从来都是那么温柔。她时常跟科里的员工说“学习,我们永远在路上;服务,我们没有休止符。”

  平日里,魏祥玲主任时常组织年轻医生学习新技术、新方法,在专业技术上对她们也是倾囊相授,亦师亦友做好“传帮带”的领头人。她积极鼓励大家多参加全国学术交流活动,让年轻医生开拓思维、更新理念、提高认识、紧跟时代步伐与国际接轨。

  每一项技术的创新都离不开团队的合作,这次报告中的内容,凝结了医院神经内科、神经外科、电生理科等科室工作人员的集体智慧和辛劳,大家协力并肩,为同心共筑健康中国梦努力!

  病理科主任张国雷在省上消化道癌早诊早治病理诊断技能竞赛上取得优异成绩。

  在“2019山东省癌症防治与健康促进大会”上,沂水县人民医院病理科主任张国雷荣获“山东省上消化道癌早诊早治病理诊断技能竞赛”三等奖。

  来自全省上消化道癌早诊早治项目点的百余名病理诊断人员参加了竞赛。竞赛按照病理基础理论与阅片操作相结合的考核方式进行。经过激烈角逐,张国雷主任最终取得了三等奖的好成绩。

  院前急救团队在市第二届院前急救技能大赛上获多个大奖

  在临沂市第二届院前急救技能大赛上医院选派的院前急救团队取得了多项大奖:颈椎损伤固定搬运团队在团体项目中获得一等奖;解朝玉在气管插管个人项目中获得一等奖;朱文元在止血包扎项目中获得三等奖;高于杰在心肺复苏项目中获得三等奖;郭培培在指挥调度项目中获得优胜奖;

  沂水县人民医院检验科在市临床检验技能竞赛中荣获佳绩

  在全市临床检验技能竞赛上,沂水县人民医院检验团队在25个医疗团队中脱颖而出,荣获团体竞赛二等奖,袁瑞敏获个人二等奖,张春山获个人三等奖。

  (通讯员 武玉宇 李昱林 张国雷 程雷 朱敬丽)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信