首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

全国医务社会工作公益巡讲走进临沂

  发布时间:2019-10-25 19:08:00 下载在临沂客户端 论坛

  10月25日,由中国社会工作联合会医务社会工作专业委员会、北京春苗慈善基金会主办,临沂市人民医院承办的“全国医务社会工作公益巡讲(临沂站)”在临沂市人民医院北城新区医院举行。临医社工联盟、临沂大学法学院及来自全国各地的医务社工代表及骨干300余人参加了培训。

  国家卫健委干部培训中心(党校)党委书记蔡建华致辞。 

临沂市保健办主任刘瑞恩。

 临沂市民政局副局长李长征。

  山东省医院协会医务社会工作专委会副主任委员兼秘书长尉真致辞。 

  临沂市人民医院副院长张凤伟主持开幕式。 

临沂市人民医院社会工作与慈善办公室主任冯辉主持讲座。 

 

 

  专家现场授课 

  国家卫健委干部培训中心(党校)党委书记蔡建华、山东省医院协会医务社会工作专委会副主任委员兼秘书长尉真、临沂市保健办主任刘瑞恩、临沂市民政局副局长李长征、临沂市人民医院党委书记衡雪源出席开幕式并致辞。临沂市人民医院副院长张凤伟主持开幕式。

  蔡建华书记在致辞中表示,国家卫生健康委把医疗服务放到了更高的位置,进一步改善医务服务行动计划下一步的重点将围绕加强医务社会工作的服务展开,通过医务社工搭建起医院医生、患者、家属之间的桥梁尤为重要。尉真秘书长表示,卫生健康事业发展中对医务社工的需求日益增多,对医务社工的能力、素质的要求也越多越高。李长征局长表示,此次“全国医务社会工作公益巡讲”活动,正是响应贯彻落实国家政策要求, 进一步改善医疗服务,探索提升医务社工专业服务品质的有效路径。

  “医务社会工作作为现代社会工作体系的重要组成部分,同样也是现代医疗卫生事业的重要内容,在促进医患和谐,提升医疗服务质量方面发挥着重要作用。在当前我国医药卫生体制改革的大背景下,加快医务社会工作发展,不仅是医疗卫生工作的一项新任务,也是转变医疗卫生机构管理、服务理念和运行机制的必然要求,更是医疗卫生事业发展国际化的趋势。”刘瑞恩主任在致辞中指出。

  衡雪源书记向与会人员介绍了医院发展和社会工作开展情况,并表示,此次活动是我市医务社会工作发展史上的重要里程碑,对于促进全市医务社会工作更加规范深入开展有着重要意义,临沂市人民医院有信心、有能力,把医务社工这项民生事业、民心工程做大做强,做出特色,做成品牌,培育一流的医务社工专业人才,带动全市医务社工专业规范化、高质量开展。

北京春苗慈善基金会理事长刘东。

湖南省湘雅医学与健康基金会秘书长费汝倩。

  中国社会工作联合会医务社会工作专业委员会副总干事张炯。

  此次巡讲特别邀请了具有丰富理论基础和实践经验的国内知名医务社工专家到场进行授课分享。其中包括:北京春苗慈善基金会理事长刘东、上海市徐汇区中心医院社工部主任张一奇、马偕纪念医院社会服务室台北临床社工课课长廖筑君、湖南省湘雅医学与健康基金会秘书长费汝倩、中国社会工作联合会医务社会工作专业委员会副总干事张炯。医务社工届大咖们分别从不同领域、不同角度分享了我国医务社工政策、发展现状、服务模式、先进经验等内容。与会人员纷纷表示眼界大开,对医务社工这一新鲜领域有了更深刻、更系统的认识和理解,为以后社工工作的开展打下了坚实基础。

  据悉,全国医务社会工作公益巡讲活动积极响应贯彻落实国家政策要求,旨在指导、推动我国医务社工服务体系的建设和发展,进一步改善医疗服务,探索提升医务社工专业服务品质的有效路径,满足人民群众的多元化、多层次医疗服务需求,让医务社会工作绽放出勃勃生机。

  此次巡讲临沂站是“全国医务社会工作公益巡讲”活动的第六站,有助于提升全市医务社工及志愿服务规范化管理水平,提高医疗服务总体质量。对于传播和普及医务社工专业知识、加强医务社会工作者专业培训和技能辅导具有开创性的指导意义。

  (临报融媒记者 宋忠良 孔令华 通讯员 杨慧慧 王小彤)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信