首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

临医速度!“火神山医院”交付使用 争分夺秒!18昼夜建成高标准负压病房17间

  发布时间:2020-02-18 19:02:00 下载在临沂客户端 论坛

临沂市人民医院党委书记衡雪源致辞。

   

临沂市天元建设集团总裁赵纪峰致辞。

临沂市天元建设集团总裁赵纪峰向临沂市人民医院院长李凤鸣交付病房钥匙。

临沂市人民医院副院长张清华主持仪式。

交工现场。    

  2月18日上午,临医版“火神山医院”—临沂市人民医院应急临时性负压病房工程提前3日完工,并在负压病房工地举行了工程交工仪式。临沂市政府副秘书长冉贤,市卫健委党组书记、主任赵西平,副主任王爱昌,天元集团总裁赵纪峰、执行总裁聂兵,临沂市人民医院党委书记衡雪源、院长李凤鸣出席仪式,副院长张清华主持仪式。医院负压病房建设指挥部、职能部门代表、天元集团施工人员代表等参建单位相关人员到场见证。交工仪式上,天元集团总裁赵纪峰、临沂市人民医院党委书记衡雪源分别致辞,并由赵纪峰总裁向院长李凤鸣交付病房钥匙,负压病房工程正式竣工移交。

  衡雪源在致辞中首先向负压病房提前交付使用表示热烈的祝贺!向为此付出巨大心血汗水的天元集团领导和员工、工程建设指挥部的各位同仁和朋友,表示衷心的感谢和崇高的敬意!他表示,这座高标准负压病房在不到20天的时间内拔地而起,充分体现了天元集团和市人民医院为了人民健康和生命安全,勇于作为的社会担当精神、善打硬仗的奋勇拼搏精神、舍己为民的无私奉献精神!他指出,新建负压病房投入使用后,临沂市人民医院住院条件、救治设施将是全省一流的,应对各类传染病也将更有能力、更有信心,为沂蒙人民筑起了更加牢固的健康保障,也一定能够全面打赢新冠肺炎疫情这场阻击战、攻坚战!

  2020年的春节前夕,一场突如其来的疫情打乱了人们的工作和生活节奏。为积极应对新冠肺炎疫情,根据市委、市政府要求,在市疫情处置指挥部统筹部署下,临沂市人民医院东医疗区紧急筹建应急负压病房用于集中收治新冠肺炎患者。该项目总建筑面积1490平方米,为一层钢框架结构应急负压病房,于1月30日开工建设,2月18日正式交付。设有病房17间,病床34张。病房按照重症ICU病房标准和呼吸道疾病的床单元医疗设备配置,拥有远程会诊系统、可视对讲系统等现代智能化项目,内有64排CT等相关检查设备,空气隔离系统配备了18台先进的新风和排风机组,实现各区域独立送、排风,空气隔离高效彻底。

高标准负压病。

高标准负压病房。

  经过18个昼夜的艰苦奋战,在严格实行防疫措施的前提下,院方和施工方从“设计、材料、现场”三方面严把技术质量关,200多名施工人员加班加点、废寝忘食,最终以提前预计工期3天的骄人成绩,高标准、高质量完成了负压病房的建设任务。水、电、管道、医疗设备、信息化软件等均已安装到位并调试培训完毕,经相关部门验收通过,病房于18日上午正式移交,可随时收治感染新冠肺炎病患。

高标准负压病房

高标准负压病房

高标准负压病房

  据了解,负压病房是救治呼吸道传染病的隔离病房,是隔离病原微生物及保护医护人员的重要医疗设施,负压病房采用全空气型净化空调系统,内部分为3个通道4个区域,工作人员生活区(清洁区)、工作区(半污染区)、病房区(污染区)、设备区(空调排风机房)。各区由缓冲间分隔。空气经有序的组织,按一定压力梯度,经清洁区、半污染区、污染区再经有效过滤、消毒,排至室外大气,病区外的地方不会被污染;医护人员从清洁区,经专用通道进入工作区(半污染区),病人从病人入口及专用通道进入病房接受治疗,能最大限度的保护医务人员安全。

    

  (临报融媒记者 汲长良 孔令华 通讯员 杨学岭 杨慧慧 王小彤)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信