首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

我市首位“抗疫”血浆捐献者反捐人道救助金用于疫情防控工作

  发布时间:2020-02-21 15:30:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  2020年2月20日上午十点,临沂市首例新冠肺炎康复者恢复期血浆在兰山区柳青街道办事处隔离留察点成功采集。20日下午,临沂市红十字会的工作人员专程赶往隔离点,为捐献者郑先生颁发致敬状,赠予中国红十字基金会提供的专项救助金3000元。郑先生当即将钱反捐给市红十字会,用于疫情防控工作。

  “医务工作者为了帮助我们恢复健康夜以继日地辛苦工作,我十分感激,捐献血浆和救助金没什么,是我应该做的。”郑先生告诉记者。

 

  据了解,为了鼓励市民奉献出血浆,挽救新冠肺炎危重患者的生命,中国红十字基金会联合爱心捐赠人,为康复血浆捐献志愿者颁发致敬状,并按捐赠人定向捐赠意愿,为每名捐献志愿者提供3000元人道救助金。

  临报融媒记者汲长良 李依璐  韩冬 通讯员孙宇

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信