首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

临沂市第五批援湖北医疗队抵达前线 将在武汉开展工作

  发布时间:2020-02-21 17:00:00 下载在临沂客户端 论坛

  “这次是到了一个新的战场,全国的主战场,决胜之地。武汉的医护同仁们压力很大,我们已经到了,即将与他们并肩作战,我和我的队员们都感到非常的荣幸,有党的领导,有全国人民的共同努力,我们一定能打赢这场疫情的大决战!武汉必胜!湖北必胜!!中国必胜!!!”这是2月21日上午8点,临报融媒记者与身在战疫一线的临沂市人民医院副院长张凤伟沟通时收到的前线信息。

  20日上午,临沂市第五批援助湖北医疗队驰援湖北。他们第一天究竟如何度过?开始工作了吗?住的好吗?吃的好吗?临报融媒记者通过临沂市人民医院副院长张凤伟,了解了他们的首日行程:

  ——8: 30临沂市市委书记、市长送行,接旗,整装出发。

  ——1: 30到达济南遥墙机场,物资上机。

  ——山东省省长送行,临沂市人民医院副院长张凤伟作为山东省第十二批援鄂医疗队队长发言。结束后迅速登上去往武汉的航班。下午5: 30到达武汉天河国际机场,医疗队在往酒店路上空无一人,切身感受到武汉这个城市,让人酸酸的想哭。

  ——到达目的地,安排住宿,医疗队接收分发物资。

  ——当晚10点临沂医疗队员集合会议,10: 30医疗队领队贾青顺开会,探讨工作思路和宣布纪律。

  ——医疗队员回各自房间,11点休息。

  据临报融媒记者了解,在驰援武汉的途中,医疗队按照临沂市人民医院院党委指示,迅速成立了临沂市人民医院援鄂医疗队临时党支部,张凤伟任支部书记;马颖霞、王芹任副书记,并确立了临沂市人民医院援鄂医疗队委员会组织架构和人员分工。

  20日下午,山东省第十二批援助湖北医疗队从济南遥墙机场出发,支援湖北疫情防控一线。省委常委、常务副省长王书坚受省委书记刘家义、省长龚正委托到机场送行,并为医疗队授旗。

  此次医疗队共170名医务人员,来自47家医疗机构,包括3家委属(管)和淄博、东营、临沂、聊城4个市的44家医疗机构。医疗队由山东省卫生健康委中医药处处长贾青顺同志担任领队,临沂市人民医院副院长张凤伟担任队长。

  送行仪式上,张凤伟作为山东省第十二批援鄂医疗队队长郑重发言:疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情的关键时期,能够代表全省一亿多人民奔赴疫情一线,感到非常荣幸。感谢省委省政府交给这项光荣而艰巨的任务。我们坚决做到:

  一是勇往直前,坚决完成任务。面对疫情,我们不计报酬,无论生死,用实际行动报效祖国和人民!

  二是精诚合作,树立良好形象。我们把抗击疫情当作向兄弟医疗队学习的机会,同时,展示好山东医护人员的良好形象,展示齐鲁儿女的大爱精神。

  三是科学救治,认真履行职责。充分发挥专业优势,尽心尽力,精心施救,努力担负起救死扶伤、治病救人的神圣使命,为打赢疫情阻击战贡献力量。

  当日深夜,医疗队到达武汉天河国际机场,当医疗队离开机场时,乘客、工作人员纷纷驻足致敬,多次有人高呼:感谢山东人民,武汉加油!

    来自福建医疗队集体起立问候临医人:你们来自哪里?

  临医人齐声回复:我们是山东人!

  临医人复问:你们是哪里人?

  福建医务人员集体回复:我们是福建人。

  大家异口同声:我们是中国人,中国加油,武汉加油,

  群情振奋!集体泪目!

  达到酒店后,医疗队员们不顾舟车辛苦,22:30在仓储现场召开队员会议部署,张凤伟院长传达院党委的关心关怀,马颖霞主任严明组织纪律,营造良好临医人形象,王芹副主任强调队员防护意识,提升防护技能,做好岗位培训,加强学习;迅速整理医疗防控物资和装备。队员们纷纷表示,将按照疫情防控工作的安排,迅速投身到疫情防控一线,一切行动听指挥,全力以赴,科学规范地、有序地参与治疗救治工作,展示自我职业风采,发扬好沂蒙精神,塑造良好临沂形象,随时准备投入战斗。

  今日,防护培训是第一道关,合格才能上岗。医疗队员们接受了专业培训,有专家介绍新型冠状病毒的临床特点,院感知识,以及现场培训如何穿脱防护服并进行防护演练。

  截至目前,临沂市已先后派遣五支医疗队,共计77名医护人员对口支援湖北武汉、汉阳、黄冈等地。此次也是疫情发生以来,临沂市单家医院规模最大、人员配备最强的一次医疗救助。请为最硬核的临沂医护人员点赞!祝他们早日凯旋而归!平安而归!

  (临报融媒记者 汲长良 孔令华 通讯员 杨学岭 杨慧慧 王小彤)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信