首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

蒙阴县委书记王皓玉到县人民医院看望慰问抗疫一线医务人员并调研负压病房建设

  发布时间:2020-03-27 12:00:00 下载在临沂客户端 论坛

县委书记王皓玉在蒙阴县人民医院感染性疾病科调研负压病房建设。

  3月25日,蒙阴县委书记王皓玉到县人民医院感染性疾病科看望慰问抗疫一线医务人员,并调研负压病房建设工作。蒙阴县委常委、办公室主任张健,县政府党组成员、云蒙湖生态区管委会主任孙令杰,县卫健局局长曹兴军,县人民医院党委书记、院长胡乃珂,院领导班子成员及相关科室负责人陪同。

县委书记王皓玉调研负压病房硬件配备及收治能力。

县委书记王皓玉现场查看负压病房内门禁控制系统。

  在感染性疾病科负压病房,王皓玉现场听取了负压病房建设工作汇报,实地查看了医护通道、清洁区、潜在污染区和污染区及负压病房等区域的设置,详细了解了负压病房建设标准、收治能力,负压病房内软硬件等设施设备配备情况,对医院高标准完成负压病房建设给予充分肯定。

县委书记王皓玉看望慰问感染性疾病科抗疫一线医务人员。

县委书记王皓玉看望慰问感染性疾病科抗疫一线医务人员。

  在详细了解了县医院负压病房改造完成情况后,王皓玉书记专门看望了感染性疾病科奋战在抗疫一线的医务人员,并代表县委、县政府向大家致以诚挚慰问和衷心的感谢。他说,新冠肺炎疫情发生以来,县医院全体医务人员特别是一线医务人员,以对全县广大人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,昼夜奋战,全力以赴,始终坚守工作岗位,为全县疫情防控工作保持零确诊、零疑似的良好形势付出了心血和汗水,体现了救死扶伤的仁爱之心和精湛的医疗技术,极大地提升了全县人民战胜疫情的信心和决心。

县委书记王皓玉听取医院疫情防控救治阶段性工作汇报。 

  在随后的召开的座谈会上,王皓玉书记对县医院积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控救治工作给予了充分肯定,他强调,一是充分发挥医疗资源和技术力量优势,在负压病房建成并投入使用,传染性疾病防治能力再上新台阶的基础上,县医院感染性疾病科要不断完善救治流程,不断提升救治能力,同步提升软、硬件服务水平;二是要严密落实医务人员防护措施,不断提高医务人员对新冠肺炎的职业防护、诊疗救治能力,切实关心医务人员的身心健康,为更好地开展救治工作提供有力保障。希望医院全体医务人员再接再厉、不负重托,继续严格落实各项疫情防控救治措施,确保全县疫情防控持续稳定,为全县打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。

县委书记王皓玉察看负压监护型救护车及设备配备。

县委书记王皓玉察看负压舱使用及配备。

  座谈会结束后,王皓玉一行还察看了负压监护型救护车负压舱、负压设备和相关抢救设备。他指出,在全县疫情防控的关键时期,负压监护型救护车的列装,为全县疫情防控再添利器,县医院要管理好、使用好,继续守好全县疫情防控救治战线,为全县新冠肺炎防控工作发挥更大作用。

  自新冠肺炎疫情发生以来,蒙阴县人民医院全体干部职工在县委县政府的正确领导下,发扬医者担当,始终奋战在抗击疫情第一线,医院严格按照“集中患者、集中资源、集中留观、集中救治”的原则,全力做好新冠肺炎防控救治工作。医院在原有的两间负压病房基础上,克服重重困难,在负压病房建设时间短、任务重的情况下,医院相关人员甘于奉献、加班加点的高质量完成了感染性疾病科840平方米、16间留观病房31张床位的负压病房改造提升,并配备了能够应对包括新冠肺炎重症患者的相关设备。同时,医院再紧急购置负压型监护救护车1辆,并装备心电图机、呼吸机、除颤监护仪等先进医疗设备,为全县疫情防控工作增添了一道坚实的防线,为打赢防疫攻坚战,保障全县广大人民群众的生命安全奠定了坚实的基础。

   (临报融媒记者 孔令华 通讯员 石岩)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信