首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

喜报!山东医专附属医院荣获四项全市第三届院前急救技能大赛第一名

  发布时间:2020-09-25 18:56:00 下载在临沂客户端 论坛

  9月23日,“临沂市第三届院前急救技能大赛”在临沂市职工之家圆满落幕,山东医专附属医院(临沂市老年病医院)在比赛中再创佳绩,在大赛组织的五个项目比赛中荣获四项第一名。来自全市各市直、各县区医疗单位的院前急救医护人员共130余人同台竞技,据悉,为保证大赛的公平、公正,此次竞赛所有专家裁判组均为外市特请的业内专家。  

  该院对“临沂市第三届院前急救技能大赛”高度重视,经过层层选拔,最终,选派急诊科张庆峰、王涛、尹承飞、徐静静、王金娜5名院前急救人员组成代表队伍,参加五项急救项目的角逐。为充分做好比赛准备,他们制定训练计划,多次组织赛前训练。期间,为了把每个操作细节做得更好,急诊科副主任张庆峰更是亲自反复演示,初秋微热,他每天和参赛队员在楼道里共同训练,练到汗流浃背,嗓子都哑了也不退缩,上衣湿透了就换掉接着练,他说:“中午没有休息,必须全力以赴,赢得这场比赛,为院争光,为科添彩”。

  比赛中,选手们都认真对待每个比赛项目,每个步骤认真到位,合作默契。比赛共设四个分赛场,每个赛场内都秩序井然。经过一天的激烈比赛,山东医专附属医院院前急救队伍在22支代表队中脱颖而出,荣获高级生命支持团体操作第一名,个人一等奖三个—张庆峰获得多发性创伤止血包扎操作第一名,尹承飞获得高级生命支持操作个人第一名,王涛获得高级气道管理操作第一名。据悉,此次院前急救技能大赛由临沂市卫生健康委主办,市120急救指挥中心承办,充分展现了该院急救工作者的专业素养和精神风貌。

    这些荣誉既是个人的,也是集体的,通过比赛更能发现在实际工作中容易忽视的细节问题。“戒骄戒躁,在比赛中找不足,多学习别人长处,这也是参加这次大赛的目的。”急诊科副主任张庆峰向同行队员说道。院前急救工作是一项关系到千家万户的民生工程,需要有过硬的专业技能和“没有最好,只有更好”的服务理念,牢记自己的使命,更好的为患者服务,用实际行动践行“真情沂蒙,‘救’在身边”的服务品牌。

  (临报融媒记者 汲长良 孔令华 通讯员 曲学明 )

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信