首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

纪念章献给“最可爱的人”!临沂市疾控中心走访慰问抗美援朝老战士吴立修

  发布时间:2020-10-31 17:56:00 下载在临沂客户端 论坛

  10月23日,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会隆重举行。为贯彻习近平总书记讲话精神,更好传承老一辈红色基因,临沂市疾控中心组织工作人员专程到抗美援朝老战士吴立修同志家中进行走访慰问,并向他转交由中共中央、国务院、中央军委颁发的中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章。

  临沂市疾控中心工作人员为吴立修同志佩戴整理好纪念章,并详细介绍了纪念章图案样式、设计元素中蕴含的深意。随后,市疾控中心工作人员细致了解了吴立修同志的生活起居、身体状况,陪老战士回顾了革命战争时期的工作经历,对他在战争时期做出的积极贡献表达了崇高敬意。

  老英雄吴立修深情回忆起了抗美援朝出国作战的亲身经历和心路历程,还郑重地把之前获得的所有军功章、纪念章都取了出来,一枚一枚戴在胸前,自豪地展示一位老战士的风采。他真切感受到了党和政府以及中心对抗美援朝老战士的关怀和温暖,激动的表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、永远奋斗,继续发扬优良传统,继续发挥老兵余热,时刻关注疾病预防控制事业发展,并期盼祝福伟大祖国永远安定繁荣。

 

  据悉,吴立修同志生于1930年6月,1944年6月参加革命工作,1949年3月加入中国共产党,在抗日战争时期从事卫生护理工作,后来又投身到解放战争、抗美援朝等革命事业,在部队长期从事卫生工作,1978年8月转业到临沂地区卫生防疫站工作,1990年12月离休;2015年9月荣获中国人民抗日战争胜利70周年纪念章,2019年9月荣获庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章,2020年10月荣获中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章。

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 张立川 李振利)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信