首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

关爱呼吸健康 改善慢阻肺生活 临沂市人民医院举办第19个“世界慢阻肺日”义诊宣传活动

  发布时间:2020-11-20 18:56:00 下载在临沂客户端 论坛

  2020年11月18日是第19个“世界慢阻肺日”,今年的活动主题为“ 改善慢阻肺生活,无论何人与何地 ”。为有效提高公众对于慢阻肺的疾病认知,加强其对慢阻肺长期管理的认识,达到改善患者长期生活质量的目的,11月18日上午,临沂市人民医院呼吸与危重症医学科、健康教育中心联合在北城新区门诊大厅举办了第19个“世界慢阻肺日”义诊宣传活动。

  义诊活动现场,在呼吸与危重症医学科三病区主任魏莉的带领下,宣传团队为前来咨询的群众认真查体、详细问诊,耐心为每位群众解疑答惑,在提供专业化的诊治建议的同时向现场群众讲解慢阻肺防治科普知识,指导他们预防是慢阻肺高危人群的首要任务,除药物治疗外,还要注意远离危险因素,做到坚持肺康复锻炼、增强体质,开展肺功能筛查,做到早发现、早治疗。同时现场免费测量血氧饱和度、测量血压50余人,发放科普宣传资料500余份。

  此外,结合冬季呼吸道传染病高发及新冠疫情防控常态化防控形势,呼吸与危重症医学科三病区健康教育联络员韩瑞华为门诊候诊患者及家属讲解了呼吸道传染病的预防,现场示范如何正确洗手、佩戴口罩、实施咳嗽礼仪等,同时发放疫情防控明白纸2000余份。

 

  同时,呼吸与危重症医学科在科室为患者及家属举办了慢阻肺科普知识讲座,开展慢阻肺防治科普宣传,提高患者生活质量。呼吸与危重症医学科一直非常重视患者及家属的健康教育工作,除定期举办健康科普知识讲座外,还建立了联系,方便患者及家属随时获取健康知识,受到患者及家属的一致好评。

  此次大型义诊活动依托"世界慢阻肺日”,旨在帮助人们提高对慢阻肺的认识,改善慢阻肺诊断不足和治疗不力的现状,向慢阻肺患者传递一个积极信号,有效防治可让患者更好生活,呼吁慢阻肺患者提高对疾病的认识,学会监测病情,自我管理,坚持长期正规的预防和治疗,愿在全社会的共同关注下,为患者的舒畅呼吸提供保障。

  (临报融媒记者 汲长良 孔令华 通讯员 杨学岭 王小彤)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信