首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

临沂市2021年麻风节活动在费县举行

  发布时间:2021-01-29 15:48:00 下载在临沂客户端 论坛

  

  2021年1月31日是第68届“世界防治麻风病日”暨第34届“中国麻风节”,今年活动的主题是“全面消除麻风危害,共同走向文明进步”。1月29日上午,在麻风节即将到来之际,临沂市在费县青山康复疗养院举行了隆重的麻风节庆祝活动。市政府副秘书长、办公室主任解曙光,市卫健委党组书记、主任、市中医药管理局局长赵西平,市民政局、市扶贫办、市残联、市红十字会分管领导,费县人民政府领导及费县有关部门领导出席了活动。市皮防所党总支书记韩永强、副所长王云健、公共卫生科科长曹广喜陪同参加了活动。
  
   
  费县青山康复疗养院是全省三处改扩建麻风村之一,自2013年1月启用以来,累计收住麻风休养员43人,目前尚有26人入住,他们来自全市8个县区,生活疗养和医学康复全靠政府救助。疗养院管理规范,休养员生活、疗养情况稳定,2019年被评为全国优秀麻风村。临沂市已多次在该院举行麻风节活动。
   
   
  活动现场悬挂“全面消除麻风危害,共同走向文明进步”条幅,生活用品摆放有序,麻风休养员整齐就坐。受新冠疫情影响,疗养院一直处于全封闭管理状态。解曙光一行抵达现场后,严格落实疫情防控要求,自觉佩戴口罩,保持社交距离。在认真听取了费县皮结防所的工作情况介绍后,解曙光代表临沂市人民政府为疗养院发放慰问金5万元并致辞,向麻风休养员及广大麻防工作者表达了亲切关怀和新春祝福,鼓励他们要积极乐观地面对困难和疾病,祝愿他们早日康复、生活幸福。
   
  疫情拉开了大家的距离,但阻不断社会各界对麻风休养员的关怀关爱。此次活动,共收到慰问金11万元,慰问品折合人民币0.3万元,传达了党和政府对麻风休养员的关爱,提振了全市麻防工作者的士气,为麻风病人参与社会、共享和谐文明生活营造了良好的氛围。
  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 孙琦 刘慧)
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信