首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

学党史 做实事 临沂市皮防所“万名医生下基层”走进河东太平

  发布时间:2021-06-03 10:11:00 下载在临沂客户端 论坛
  
  为扎实开展好党史学习教育,进一步推动优质医疗卫生资源下沉,提升基层医疗卫生机构服务能力和水平,密切医患关系,优化就医环境,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,让广大群众切实感受到党的温暖和医院的关怀,增加群众获得感、幸福感,根据市卫健委统一部署,6月2日,临沂市皮防所组织医疗服务队来到河东区太平镇东张屯村,开展“万名医生下基层”活动,把优质医疗服务送到村民身边。
  
  上午8点半,由临沂市皮防所党总支书记韩永强带队,皮防所专家团队一行16人准时到达河东区太平镇东张屯村。恰逢逢集,现场问诊群众人员络绎不绝,得到消息的村民也赶来等候。义诊活动通过悬挂主题横幅、设置咨询台、专家问诊、专项查验、发放宣传资料等方式展开,每位专家耐心细致为前来就诊的当地群众做细心的检查,给出科学的诊断,通过仔细了解患者的病史及以往的生活习惯,给予患者健康指导、宣传健康知识、医学常识和治疗建议,对于患有慢性疾病的老人,在为其进行常规检查后,对于血压偏高、糖尿病的村民,医务人员当场给予就诊、饮食建议及卫生常识、健康生活方式普及宣传,专家团队认真希望运用自身的专业知识进行详细的、切实可行的健康指导,借此机会帮助当地群众提高皮肤健康意识,引导群众们养成健康的生活方式和习惯。
  
  
  广大群众真正体验皮肤病防治所专家的专业诊疗服务,纷纷点赞,“听说市里的专家来,我今天一大早就来了,刚才专家很热情的给我看了,还给免费送的药,我一分钱也没花,在家门口就能享受到大专家的治疗,太好了”村民对义诊专家非常感激。用他们的话说,“大医院专家来村里看病,真是想的太周到了,年纪大了,不想折腾来折腾去,现在可好了,在家门口就能看专家了……”来赶集的徐大爷说道。

   

  与此同时,对于活动不便的老人,另一服务团队人员入户进行上门巡诊,进行免费的健康检查和健康咨询,解决老人就医困难的问题,并给与行之有效的对症治疗。其中有一老人已是83岁高龄,身患多种疾病,常年躺在床上,生活不能完全自理,但老人的精神状态很好,经过与其家人交谈了解,老人的儿女非常孝顺,经常回家探望。村民孙大爷无行动能力,一直靠家人照顾,家庭较为贫困,市皮防所医务人员来到其家中,仔细询问了身体近况,为其进行了身体检查,并送上了慰问品。“感谢党这么好的政策,感谢你们大老远跑一趟来看我们,还给我带了东西,服务态度还这么好,太感谢了!”面对医务人员的关心询问和细心检查,他一再表示感谢。
  
  随后,医疗组成员来到太平镇街道卫生院,皮防所医师徐虎对这里的基层医务工作者进行了业务培训和指导。卫生院接受培训的医护人员真切的说,“徐老师讲得也通俗易懂,而且培训的内容特别实用,大家收获很多,对今后的工作有很大帮助。”
  
  临沂市皮防所党总支书记韩永强表示,在举国上下喜迎建党一百周年之际,我们也在开展党史学习,这次万名医生下基层义诊活动,是学史力行的一个实践,也是响应委党组“庆祝建党百年 为民服务做事一百件”活动具体实施。此次活动有三项安排,第一在集市上开展义诊,为当地百姓免费诊治皮肤病,第二安排派出医疗队到大太平村入户探望卧床不起和行动不便的群众,把党和政府的温暖送到家中;,第三项由徐虎医师到太平镇卫生院进行学术讲座,为医务人员进行皮肤病诊疗方面相关知识培训,通过这种方式提高基层卫生院皮肤诊疗水平,同时跟镇卫生院葛院长达成初步意向,临沂市皮防所将接受接街道卫生院的请求,接收派出医生进修深造,同时定期不定期派专家组到卫生院进行业务指导和帮扶,用实实在在的行动让群众看到党史学史教育的成效,增加群众的获得感和幸福感。
  
  虽然初夏天气日渐炎热,但这丝毫并没有阻挡医务工作者送医下基层的热情。据统计,本次义诊活动共为两百余名群众提供健康服务,发放一千余元药品,走访患病群众19户,得到了村民的广泛认可和好评。下一步,临沂市皮防所将继续根据上级部署,结合工作实际,以“万名医生下基层”活动为背景,持续开展巡诊等系列活动。为群众办实事、解决群众实际问题。多年来,临沂市皮防所始终秉承医疗为民的理念,坚持为群众服务。通过组织义诊医疗队进社区进乡村等系列公益活动,让群众真切地体验和感受到医院的医疗技术与温度。今后,医院也将一如既往地积极投身公益事业,秉承社会责任,促进优质医疗资源下沉,让更多的医务人员走进基层、走进乡村,为广大村民百姓提供更加优质、便捷、直接、有效的医疗卫生服务。把健康送到更多的弱势群体中,为他们送去更贴心地关怀。 
  (临报融媒记者 孔令华 张慧 通讯员 孙琦 刘慧)
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信