首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

“健康快车”预开诊 白内障患者恢复光明

  发布时间:2021-11-09 18:28:00 下载在临沂客户端 论坛

   

  “哎呀眼睛看清楚了!太高兴了,能看清了!”纱布揭开的这一刻,来自沂水的王大爷脸上露出了喜悦的笑容。
  11月9日清晨,健康快车上的20名白内障患者从温暖舒适的病房中醒来,昨日上午,接受白内障手术治疗后,患者们在列车的病房中休养观察了一晚,此时,他们正等待拆除眼部的纱布,迎接清晨的阳光,迎接眼睛的光明。
 
  “大姨这是您的早饭,包子、鸡蛋,粥小心别烫着……”护士们细心地为患者们发放早餐,吃完早餐后,患者们将拆除纱布,检查眼部恢复情况。
  据了解,“健康快车”是一项国家级健康惠民工程,在临沂停靠的三个月(10月-12月)内,将为当地1100余名贫困白内障患者免费实施复明手术。手术主刀专家由华中科技大学同济医学院附属同济医院选派,患者手术费用以及住院期间住宿与餐饮全部免费。
 
  “回家之后不要揉眼,睡觉不要往手术的这边侧躺,饮食要注意别吃辣的,多吃点清淡的……”护士们穿梭在列车病房中,为患者们一一宣讲术后注意事项。
 
  早上7时许,医生为患者们逐一拆除眼部纱布,并检查眼部的恢复情况。拆除纱布后,患者们开心激动的情绪溢于言表,喜悦的氛围洋溢在整个列车诊室中。
  重见光明后,王大爷激动地说到:“真是感谢这个政策啊,给我们带来幸福,让我们重见光明!太感谢了,太感谢了,吃得好住的也好,开着空调可暖和了,尤其感谢这些医护人员啊,对我们无微不至的关心爱护,我们太感动了,确实太感动了!”
 
  当前,“健康快车”预开诊工作正在顺利进行中,昨日进行手术的患者们于早上下车,送回基地医院——山东医专附属医院(临沂市老年病医院)观察后出院回家。“健康快车”白内障手术工作将于11月10日正式开诊,白内障患者们将分批登上中石化光明号“健康快车”,接受免费复明手术。
  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 曲学明)  
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们