首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

1101名白内障患者重获光明!健康快车临沂行圆满结束

  发布时间:2022-01-14 15:07:00 下载在临沂客户端 论坛

   

  2022年1月12日,随着中国石化“光明号”健康快车手术室内最后一名白内障患者顺利完成手术,持续2个多月的健康快车临沂行活动圆满落下帷幕,车厢会议室一角的白板上定格了“临沂站”此行的成绩:44个手术工作日,累计手术患者1101名。
  来自市区的张大爷是当天的最后一名患者,手术完成后的他,郑重地向随车医护团队鞠躬致谢。“非常荣幸能成为健康快车临沂行的最后一名手术患者,列车上的医生技术非常精湛,护士们的服务态度也非常好,一切想得都很周到,我代表我和我的家人向他们的精心治疗表示衷心的感谢。”张大爷表示,能够重见光明,多亏搭上了健康快车这趟免费的“顺风车”。
   
  据悉,“健康快车”是由国家卫生健康委领导和实施的健康惠民工程,也是国内唯一流动的、专门从事慈善医疗活动的眼科火车医院。
  2021年10月26日,中国石化“光明号”健康快车首次驶进临沂,计划在火车停靠的2-3个月内,由来自武汉同济医院的眼科医护团队,协同基地医院——山东医专附属医院(临沂市老年病医院)的医护人员,为临沂各县区1100名白内障患者免费实施复明手术。
  经过市卫生健康委与基地医院的精心筹备,健康快车于11月10日正式开诊,截止2022年1月12日,共帮助1101名白内障患者重见光明、重拾希望,受到社会各界的广泛好评和赞誉,不少患者亲切地称其为“爱心车”、“幸福车”、“光明车”。
   
  “健康快车是从10月底来到临沂,期间,我们得到了临沂市政府、临沂市卫生健康委以及基地医院领导的大力支持与配合,最终圆满完成1101例手术任务,为临沂的老百姓做了一件实事,我们感到非常高兴!”中国石化“光明号健康快车车长表示。
  据了解,2021年“健康快车”临沂站的工作结束后,中国石化“光明号”健康快车将择日驶离临沂,启程返回北京,但是健康快车留下的爱心永远不会结束,作为基地医院的山东医专附属医院(临沂市老年病医院),将秉承健康快车的服务理念,用精湛的技术、优质的服务不断造福患者、回馈社会,为临沂人民留下一列开不走的“健康快车”。
  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 曲学明)
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网     编辑:素问

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:lywymsjb@163.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们