临沂健康网
健康热线:0539-8966063    投稿邮箱:5904366@qq.com
当前位置:首页 >首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 顶部文字链

男性这些情况不适合晚育

2016-11-23 23:17:00

 

精索静脉曲张患者。精索静脉曲张是导致男性不育的一大原因,多见于青壮年,发病率占正常男性人群的10%~15%,占男性不育发病率的9%~41%。这是一种血管性疾病,通常没有明显的临床症状,少数患者会出现站立时阴囊肿胀,局部有坠胀疼痛感,并向下腹部、腹股沟区或后腰部放射的症状,劳累或久站后症状加重,平卧休息后症状减轻或消失。

 

 

 

  曲张会让阴囊的血液滞留,导致睾丸温度过高,对睾丸有害的物质累积。时间久了,就会造成精子质量降低,影响生育能力。

 

  生殖系统感染患者。患有附睾炎、睾丸炎、前列腺炎等生殖系统炎症的患者,应该积极考虑早育。泌尿生殖系感染,特别是淋病或结核引起的输精管道阻塞,以及附睾炎、睾丸炎引起的睾丸萎缩,都可导致男性不育。对于有泌尿生殖系统感染史、性乱史及结核病史的患者,一定要及时治疗,尽早生育。

 

  体检时发现精液质量差的人群。有些人在做精液检查时,无意间发现精液质量差,虽然可能还没有生育打算,或者压根还没有女朋友,但这类人应该密切观察精子质量,同时增加体育锻炼,并尽早结婚生育。

 

  工作性质对生育有影响的人群。从事特殊行业的人员,如长期接受较大辐射量的放射科大夫、核电站工作人员等需要尽早生育。因为男性的生精细胞对辐射异常敏感,长期接受大量的辐射会损伤生精细胞,并可能增加精子畸形率。

 

来源: 编辑:盖子
我要评论