临沂健康网
健康热线:0539-8966063    投稿邮箱:5904366@qq.com
当前位置:首页 >首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 顶部文字链

无精症 男性生育“死刑”?

2016-11-23 23:18:00

 

人们熟知,精子与卵子结合才能怀孕生子,如果患了无精症, 岂不是宣判了生育死刑?王先生夫妇为此心如针扎火燎一般。无精症是怎么一回事?难道真的无法可治吗?

 

 

 

  什么是无精症

 

  无精症即无精子症。通过检查,在其精液中连续3次找不到一个精子,即称为无精子症,约占男性不育症患者的15%-20%。概括起来可分为两大类。

 

  第一类睾丸生精功能障碍,又称真性无精子症。其产生的原因有多种,如遗传性疾病,常染色体或性染色体异常影响睾丸生成精子;先天性睾丸异常,睾丸本身病变、睾丸外伤、炎症、扭转以及睾丸血管病变;内分泌疾病,垂体功能亢进或低下、垂体肿瘤、甲亢或甲低等严重全身性疾病和营养不良等;放射损伤及药物特别是细胞毒性药物等因素,使睾丸生精细胞损害等,均可影响精子生成而造成无精症。

 

  第二类输精管道阻塞,又称假性无精子症,约占无精症的40%-48%。其产生的原因有:先天性畸形,常见有附睾头异位、附睾管闭锁、输精管缺如或不发育;感染:如淋球菌、结核菌和其它一些细菌感染,可引起附睾及输精管阻塞;附睾处囊肿压迫附睾管引起阻塞;损伤使输精管道阻塞等。

 

来源: 编辑:盖子
我要评论