临沂健康网
健康热线:0539-8966063    投稿邮箱:5904366@qq.com
当前位置:首页 >首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 顶部文字链

男人也有“生育黄金期”

2016-11-24 23:04:00

  提起生育黄金年龄,大多数人会想起女性,其实,男性也有生育黄金期

 

一般来说,20~40岁时,男性身体机能相对较好、精子质量较高,所以,最好在35岁之前要小孩。精子的生长周期为70多天,因此建议提前3~6个月开始备孕。但严格地讲,备孕应该从小时候就开始。一对生活习惯良好、身体都很健康的夫妻,出来的孩子更健康。

 

 

 

  夫妻两人有了造人计划后,要做的第一件事便是体检。因为孕前检查是保证孕育健康宝宝的最好做法。对于男性来说,应关注三个重点内容,1。身体的整体健康状况,比如肝肾功能是否正常、有无高血压等;2。生殖系统健康状况。人的生长发育、生殖过程受到下丘脑---垂体---性腺轴调控,生殖内分泌和精液的检查,是男性备孕的重要参考;3。有肺结核、乙肝等传染病等的人,还应去做相应的特殊检查,看看是否适合此时怀孕。有遗传病史的人也应找专业医生,看看是否适合生育后代。

 

  因此,备孕前,不仅仅是查个精液,看看精子数量和精子活力就可以,需要更详细地了解我们的健康状况。

 

来源: 编辑:盖子
我要评论