临沂健康网
健康热线:0539-8966063    投稿邮箱:5904366@qq.com
当前位置:首页 >首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 顶部文字链

男性这年龄 易生畸形儿

2016-11-28 10:45:00

  在高龄产妇越来越多了!然而,想到年龄,爸爸的生育年龄也会影响孩子,高龄准爸爸的精子也可引起胎儿畸形,包括21三体儿(又称唐氏综合征)。

 

  怀孕生子是每个人一生都会经历的事情,这个过程可谓独特又普遍,而且怀孕年龄这个问题很多人也比较关注。因为现在高龄产妇越来越多了!然而,想到年龄,爸爸的生育年龄也会影响孩子,你们知道吗?小编下面告诉你如何影响!

 

  高龄准爸爸的精子也可引起胎儿畸形,包括21三体儿(又称唐氏综合征)。由于高龄准爸爸未发育的精子长期暴露在种种危险环境中可发生基因变异。

 

  大约25%-30%的21三体儿的病因归于准爸爸染色体异常。同时发现,准爸爸年龄超过50岁,出生21三体儿的危险性增高。

 

  然而,到目前为止,有关准爸爸年龄对胎儿影响的研究尚无定论,主要有以下两方面的原因:其一,21三体儿的发生率很低,而能存活下来的21三体儿则更少。其二,大多数高龄准爸爸是与高龄孕妈妈结婚的,这时就很难确定21三体儿来源于高龄孕妈妈还是来源于高龄准爸爸。许多专家认为准爸爸年龄与21三体儿和其他许多先天畸形存在关联,但风险性非常低微。

 

  在这种情况下,医生不会因此建议孕妈妈做羊膜腔穿刺进行产前诊断。但在以后的妊娠期,如果担心准爸爸的年龄影响胎儿,尽管这种可能性很小,可与医生讨论,决定是否需要做产前诊断。

 

来源:搜狐 编辑:盖子
我要评论