临沂健康网
健康热线:0539-8966063    投稿邮箱:5904366@qq.com
当前位置:首页 >首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 顶部文字链

生一次孩子,卵巢得到一次休养

2016-11-28 10:45:00

 

  如经过调养用药,绝经之后重新来月经,也只是来月经而已,不能改变卵巢衰退产不出卵的事实。当然医学字典里没有绝对一词,人体是个复杂的生物。

 

  去年,德国柏林65岁老妇安内格雷特·劳尼克用自己的卵子人工授精怀孕26周后,产下三男一女,成为世界年龄最大的四胞胎产妇。六旬还能排卵,在黄青看来,或许和老妇此前生过13个孩子有关。通常,女性妊娠期和哺乳期有一年多时间,在这时间里卵巢处于静止状态,卵泡有一个储存的作用,没有消耗和耗竭,卵泡能够储存,消耗减少,才能让她的生育年龄往后延迟。

 

  一般来说,大多数女性在45~55岁之间绝经。当然,个人体质、生活环境等因素存有差异,绝经年龄会有约10年之差,因此既有三十几岁便绝经的人,也有五十多岁还能自然受孕生育的人。这意味着,刘德华太太50岁能怀孕,并不意味着你也能50岁怀孕。

 

来源:搜狐 编辑:盖子
我要评论