临沂健康网
健康热线:0539-8966063    投稿邮箱:5904366@qq.com
当前位置:首页 >首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 顶部文字链

每天用手机超4小时损生育力

2016-11-28 10:45:00

 每天使用手机超过4小时。美国《大众科学》杂志刊文指出,每天使用手机时间超过4小时的男性比不用手机的男性精子数量少41%。

 

  大多男性认为生孩子和自己关系不大,因此“造人”前常忽视自身健康的护理。但最新科学研究给所有男性敲响了警钟:近日,欧洲科学基金会发布报告 称,在发达国家18至25岁的5名男性中至少有一个“生育能力不足”。在过去的50年里,各国男性的精子数量和质量都在不断下降,不良的生活习惯正在扼杀 男性传宗接代的能力,直接影响到下一代健康。

  美国罗切斯特大学医学中心生殖健康流行病学中心主任莎娜·斯万指出,美国男性每年精子数平 均减少1.5%,欧洲和澳大利亚则为3%。中国国家人口和计划生育委员会科学技术研究所的调查则显示,我国男性的精液质量正以每年1%的速度下降,降幅达 40%以上。北京协和医院泌尿外科主任医师李宏军告诉记者:“虽说这些数据研究方法和标准不同,但全球男性精子质量下降是个确认无疑的事实。”

 

来源:搜狐 编辑:盖子
我要评论