临沂健康网
健康热线:0539-8966063    投稿邮箱:5904366@qq.com
当前位置:首页 >首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 顶部文字链

禁欲时间越长精子质量越好?

2016-11-29 23:46:00

 

  精子的生长特点是,心脏每跳动一次,睾丸会产生精子约1000个,一分钟有72000个,1天可产生1亿多个,1个月产生30亿个精子。但沈昌理直言,现代男性的生殖能力已大大退化。单就精子密度而言,30年前,男性每毫升精液中精子达到6000万~2亿才算正常,现在能达到每毫升1500万就算正常了。

 

  不少高龄男性在生殖方面存在着四大认识误区。一是过度运动。其实,运动过度,并不利用男性生殖健康;二是营养过剩。由于营养摄入过多,容易导致血压及血糖升高;三是以为慢性病不会影响生育。但事实上,长期服用治疗乙肝等疾病的抗病毒药物,容易导致精索静脉曲张;四是以为只在女方排卵期过性生活更容易受孕。但其实,长期不排精,会直接影响精子质量。还有的男性以为,禁欲时间越长,精子质量越好。但实际上,精子的数量和质量都受禁欲时间的影响,超过7天以后,精子质量逐步下降。

 

来源: 编辑:盖子
我要评论