首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医院专区

山东省抗癌协会卵巢癌专题研讨会暨复发卵巢癌诊治进展临沂站巡讲

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-09 09:00:00 下载临沂通客户端 论坛

 

 

  为了加强妇科肿瘤学术交流,促进妇科学科发展,提高妇科肿瘤的临床诊疗水平,强化妇科疾病规范诊疗,给广大同仁提供一个互相交流、学习的平台,进一步加强临沂市广大同仁与国内著名妇科医学专家的联系,提高全市妇科医师的专业技术能力,推动全市妇科医学事业发展壮大,经山东省抗癌协会、临沂市抗癌协会及临沂市医师协会批准,山东抗癌协会卵巢癌专题研讨会、临沂市抗癌协会妇科肿瘤专业委员会换届会、临沂市医师协会妇科肿瘤分会年会及临沂市肿瘤质控中心会议于9月14日召开。

  李秀敏院长为大会开幕致辞;山东省肿瘤医院李庆水主任就山东省抗癌协会卵巢癌专题研讨会暨复发卵巢癌诊治进展巡讲(临沂站)致辞;中国医学科学院肿瘤医院深圳医院盛修贵院长对此次联合会议模式表示肯定,并预祝大会圆满成功。

  孔为民主任通过几个病例分析详细讲解了化疗应用方法的历史。

  盛修贵教授作《卵巢癌分子靶向治疗进展》专题报告。

  陈真云主任分享了一例晚期卵巢癌(双侧卵巢高级别浆液性腺癌)多次复发的病例。

  张师前教授通过早期宫颈癌的病例分析给我们对早期宫颈癌的治疗提供了新观点、新思路。

  李庆水教授综合规范的讲解了卵巢癌初治患者治疗原则,复发卵巢癌的定义。

 

 

  潘春霞博士: 分享了有关多美素的多个临床试验及研究,详细阐述了多美素在复发性卵巢癌中的研究与应用及其地位。

  荣风年教授:单孔手术的开展,各种单孔手术的创新,体悟开展单孔的优势。

  李长忠教授:详细解读了NCCN中卵巢癌的规范化手术治疗,还明确了腹膜后淋巴结切除的分类及其意义与价值。

  宋趣清博士:分享了2例卵巢癌并淋巴结转移的病例,给予规范的治疗(手术、放疗和化疗),均达到良好的治疗效果。进一步对卵巢癌淋巴结转移治疗进行探讨,各位专家针对提出问题进行了详细的解答。

  李秀敏院长:向参会专家及同道汇报了近几年临沂市肿瘤医院妇科开展的新技术及新项目。

  临沂市抗癌协会秘书长刘勇主持临沂市抗癌协会妇科肿瘤专业换届会。

  副秘书长王福江代表协会宣读批复。

  经过投票选举,产生了临沂市抗癌协会妇科肿瘤专业主委、副主委,由临沂市肿瘤医院副院长李秀敏继续当选。

  本次会议对妇科肿瘤的规范诊治有很大的推动作用,在妇科肿瘤诊治中,要在诊治的深度和精度上下功夫,对妇科肿瘤今后进一步工作的开展,具有十分重要的指导意义。(通讯员 王馨)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>