临沂健康网
健康热线:0539-8966063    投稿邮箱:5904366@qq.com
当前位置:首页 >首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医院专区 > 人民医院 > 医院动态

山东鲁南地区肿瘤多学科会诊中心挂牌成立

2016-12-19 22:40:00

  12月15日,山东省鲁南地区肿瘤多学科会诊中心在市人民医院正式挂牌成立。

  近年来,各种肿瘤发病率大幅度增加,肿瘤性疾病对患者家庭影响较大,社会负担较重。由于肿瘤学涉及的专业范围较广,大医院学科越分越细单凭一类专家对其诊断难免“管中窥豹”不能顾全整体,面对复杂病情各科专家很难面对面交流沟通达成共识,造成肿瘤的诊断和治疗缺乏全面性和规范性。远程视频多学科会诊的诊治模式将成为必然趋势。进入互联网时代通过远程会诊设备各科专家就可以足不出户完成跨区域多学科会诊,使跨医院和区域会诊更容易实现,既降低了患者看病成本,又节约了各位专家的宝贵时间。

  市人民医院以脑肿瘤、脑转移瘤为试点,和国内相关著名医院、各县区级医院已进行了十几次多学科远程会诊,并两次邀请国外脑肿瘤专家远程参与讨论交流,取得了良好的社会效果并得到了国内、外专家的肯定和认可。

  山东省鲁南地区肿瘤多学科会诊中心的成立实现了优质医疗资源下沉,有利于医疗资源纵向、横向整合实现资源共享,为缓解人民群众“看病难、看病贵”发挥积极的作用,使我市广大市民不用出远门就可以得到国内著名专家综合会诊,节约了花销,少走了弯路。


院长衡雪源与山东省远程医学中心主任张喜雨揭牌。

来源:琅琊新闻网 编辑:盖子
我要评论