临沂健康网
健康热线:0539-8966063    投稿邮箱:5904366@qq.com
当前位置:首页 >首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医院专区 > 人民医院 > 医院动态

社工志愿者变身圣诞老人 温暖就诊患儿

2016-12-26 14:13:00

 

  12月24日,为营造温馨舒适的就诊环境,缓解患儿紧张焦虑情绪,活跃节日气氛,体现医务人员对患儿的人文关怀,我院社会工作办与团委组织开展了圣诞节送礼物活动,由医务社工、志愿者变身圣诞老人,赠送节日礼物,温暖住院患儿。

 

  “小朋友圣诞节快乐,这是你的礼物,祝你早日康复”,在圣诞节平安夜到来之际,医务社工、志愿者妆扮成“圣诞老人”,背着装满礼物的大红袋子,伴着愉快的音乐,穿梭于病房、门诊之间,不时地从口袋里变出各种礼物,赠送给小朋友们,逗得小孩子们开心的笑了。有的患儿家长听说“圣诞老人”来了,专门迎上来,引导至患儿床边,逗孩子开心,并与“圣诞老人”合影留念。

据悉,本次活动在短短的两个小时内共累计发放平安果、少儿读物、毛绒玩具等各种礼物300多份,受到了患儿及家长的热烈欢迎。

来源:琅琊新闻网 编辑:盖子
我要评论