临沂健康网
健康热线:0539-8966063    投稿邮箱:5904366@qq.com
当前位置:首页 >首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医院专区 > 中医医院 > 医院动态

市中医院山东省中医药传统技能大赛中获佳绩

2016-11-16 09:55:00

近日,临沂市中医院针推科朱中书、刘玉华两名选手在山东省中医药管理局组织举办的“国药杯”中医药传统技能(针灸、推拿)大赛总决赛中取得佳绩,为医院争得了荣誉。
    本次大赛由副院长田相同带队参赛,时晓光被推荐当选本次大赛评委,朱中书也代表参赛选手进行了宣誓。比赛分为个人展示和集体展示两大环节,个人展示包括病案问答、技能操作、评委提问和嘉宾点评,集体展示以选手抢答为主,两个阶段得分相加为最终分数。我院两名选手不畏强手,顽强拼搏,发挥出较高的专业水平,受到评委的肯定。经过激烈角逐,最终取得三等奖的好成绩。大赛邀请了国医大师石学敏院士及王国才教授为特邀点评嘉宾,两位大师对我院两名选手的表现给予了肯定。
    通过本次大赛,进一步弘扬了祖国传统医学的博大精深和魅力,展示了我院针灸推拿专业医生扎实的理论基础和过硬的基本功,也提高了医院的社会影响力和知名度。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源: 编辑:盖子
我要评论