首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 其他合作栏目

临港经济技术开发区扎实开展健康扶贫

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-03-01 10:53:00 下载临沂通客户端 论坛

  今年以来,临港经济开发区卫计局按照市卫生计生委和区党工委、管委会关于打赢脱贫攻坚工作要求,多措并举,扎实开展健康扶贫各项工作。

  一是扎实开展健康查体,建立健康档案从5月份开始,组织镇、村医务工作人员,在村设立免费健康查体点,对全区贫困人口进行免费健康查体和主要疾病筛查,对行动不便的一律入户查体服务,确保村不漏户、户不漏人。全区统一印制健康档案,根据查体结果建立健康档案,精准确定健康服务类别,做到“一人一档”。全面开展村卫生室医生与贫困户签订健康扶贫家庭医生签约服务活动,进一步提高健康扶贫成效。截止目前,全区贫困人口10786人,6354户,除外出暂时无法回乡查体人员,免费健康查体8965人,查体率83%。建立健康档案9949份,建档率92.2%,家庭医生签约6190份,签约率97%。

  二是积极宣传惠民政策,发放医疗惠民卡。全区统一制作医疗惠民卡及健康扶贫宣传材料,组织镇、村医务工作人员进村入户,发放医疗惠民卡及宣传材料,并利用报纸、网站、微信公众号等新闻媒体,大力宣传健康扶贫活动、健康知识等。截止到目前,区卫计局微信公众号推送扶贫信息共计7条、省级网络媒体发表信息4篇,发放惠民卡6190份、健康扶贫宣传材料2万份。

  三是加快村卫生室标准化建设。全区共20个省定贫困村,需建设17所标准化卫生室,其中:朱芦镇8所,壮岗镇9所,计划2016年完成7所建设任务,2017年完成10所建设任务。截止到目前,已完成4所村级标准化卫生室改造建设任务,投资金额约32万元。

  四是严格落实医疗费用减免政策各医疗单位开辟贫困人口就诊绿色通道,简化减免程序,对于持卡就诊的贫困人群,医疗机构优先服务、靠前服务、主动服务,按照基本医保、大病医保、医疗机构减免的工作顺序,全面落实健康扶贫减免政策。截止到目前,全区医疗减免金额1.4万元。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中国临沂  编辑:素还真

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信