首页 > 专刊频道 > 临沂慈善 > 爱心人物

“最美慈善人物”马春山再捐善款3000元

  发布时间:2019-05-17 15:07:00 下载在临沂客户端 论坛

  5月5日,“五一”节后的第一天,临沂市慈善总会一大早便迎来了一位老熟人——“2017年度临沂市最美慈善人物”获得者马春山。马春山老人继去年向市慈善总会捐赠3000元之后,再次捐赠了3000元善款。市慈善总会秘书长李平为他颁发了捐赠证书。

  马春山是临沂供电公司退休员工。1940年出生,与雷锋同志同龄。1955年参加工作,1980年加入中国共产党,1997年退休。在岗42年,退休22年,在这64年的光辉岁月中,马春山除了兢兢业业的做好本职工作以外,不取分文报酬,义务奉献工作劳动日达18年之多。1963年,伟大领袖毛主席发出了向雷锋同志学习的号召。他这一学就是56年,从未间断过。他做好人好事达到1.8万多人次,先后援助地震灾区、拥军拥属、救助弱势群体等奉献爱心总金额达到38万元之多。

  马春山获得了“全国水利电力系统劳动模范”、“山东省劳动模范”、“山东省春蕾计划爱心使者”、“山东省电业劳动模范”、“山东电力公司十大公益之星”、“山东电力公司四好党员”、“临沂地区学雷锋标兵”、“临沂市双文明建设标兵”、“临沂市拥军模范”、“2010年度感动临沂十大新闻人物”、“2017年度临沂最美慈善人物”等诸多荣誉称号。

  马春山在写给临沂市慈善总会的一封信中写到:“只要我能走得动,我就永远为人民服务不止,报效社会不止,学习雷锋不止。我是中国共产党员,是无私的党给了我一切。我是党的人,要报党恩,报效社会。以习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南,听党的话,听习主席的话,报效社会一辈子!”

  5月8日,临沂市慈善总会秘书长李平一行带着马春山老人的心意,走访慰问了抗战老兵胡道三老人。

  家住临沂经济技术开发区朝阳街道办事处李家湖村的胡道三老人,今年95岁,1944年参军,曾参加过淮海战役,身上至今还残留着弹眼和未取出的子弹。

  李平向胡道三老人表达了深切关怀与崇敬之情,详细询问了他的身体情况和生活状况,叮嘱他保重身体,赞扬他为国家和人民做出了巨大贡献!

  临沂经济技术开发区慈善总会、临沂经济技术开发区朝阳街道办事处相关人员和部分志愿者一同进行了走访慰问。

手机下载安装在临沂

来源:临沂慈善网    编辑:李亭

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信