首页 > 专刊频道 > 临沂慈善 > 慈善新闻

临沂东苗庄社区设立1340余万元社区慈善基金

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-12-04 14:43:00 下载临沂通客户端 论坛

  11月23日,临沂市兰山区银雀山街道东苗庄社区慈善扶贫.助残爱心公益活动暨社区慈善基金揭牌仪式隆重举行,东苗庄社区在临沂市慈善总会设立1340余万元社区慈善基金。临沂市慈善总会、市第十八届人大常委会党组副书记、副主任徐福田,市委副秘书长、市扶贫开发领导小组办公室副主任熊长远,兰山区副区长王辉,银雀山街道办党委书记刘英娣,东苗庄社区党委书记、居委会主任段友清等领导出席活动。

  活动现场,徐福田、熊长远共同为东苗庄社区慈善基金进行了接牌。临沂市慈善总会向此次东苗庄社区慈善扶贫.助残爱心公益活动赠送500床棉被和300辆轮椅。临沂市三阳置业集团有限公司、临沂市东亚建筑安装工程有限公司等11家企业、单位共捐赠1333.8万元;段友清、祝丽萍等110余名东苗庄社区居民共计捐款6.565万元。活动现场,东苗庄社区向毛怀军等90名困难家庭、残疾人发放救助金10.3万元。

 

  东苗庄社区拥有“全国家庭教育工作示范社区”“全国妇联先进基层组织”“省文明社区”等诸多荣誉称号。近些年来,在党委书记、居委会主任,市杰出慈善家段友清同志的带领下,坚持以党建为引领,以经济建设为中心,以房地产开发及商贸服务为重点,立足实际,抢抓机遇,发展壮大了集体经济。2017年,社区企业总产值16亿元,入库税金1.2亿元,全社区及企业拥有固定资产30亿元。

  东苗庄社区两委班子为全体居民免费购买了养老、医疗保险,给予社区居民医疗补助及每人每年3000元的生活补助;为60岁以上老年人每月发放800-1200元不等的退休金等。自2017年起,对入托至大学的学生每人每年给予2000至10000元不等的助学金。社区每年用于居民福利达1200万元之多。在社区内实现了贫有所扶、残有所助,上的了学,看得起病,老有所依,共享了社会大家庭的温暖和社区经济发展的红利。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂慈善  编辑:孙欣

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信