首页 > 专刊频道 > 临沂慈善 > 慈善新闻

杜石书画慈善首场拍卖捐赠62.5万元善款

  发布时间:2020-01-15 14:11:00 下载在临沂客户端 论坛

  “山主人丁旺,水主财源广”。山水画是中国画特有的一种题材,居于中国传统三大画科之首,自古以来深受文人墨客、寻常百姓的喜爱。1月6日上午,由市慈善总会主办,市民政局、市文旅局、市文联、市文化中心管理办公室、市美协、民革临沂市委等单位指导的杜石书画慈善专场拍卖会在市文化中心举行。

  市人大常委会副主任丁善余,市政协副主席任兴业,市关工委主任朱绍阳,市慈善总会会长徐福田,市政府原副市长慕增利,市政府原副市长、市高等教育发展工作领导小组副组长、市红十字会会长赵爱华,市政协原副主席马德仁,市政协原党组副书记、副主席、市关工委副主任钱迎伟等领导出席了活动。

  杜石,1956年生在山东临沂,是民革党员、中国美术家协会会员、国家一级美术师、中国国家画院龙瑞工作室画家、民革中央画院画师、山东画院高级画师、山东临沂画院专职画师、临沂市美术家协会山水画委员会主任,主攻中国山水画,师从龙瑞、黄格胜、李波、曾先国等先生。上世纪80年代末得到李可染、张仃、亚明、宋文治、崔子范等先生亲授。曾在北京、上海、南京、济南、香港等地举办个人作品展;在中国美术家协会举办的全国展览中,多次入展、获奖,出版《杜石画集》《杜石山水画集》《杜石作品精选》等个人作品集多套。

  此次拍卖会是杜石书画慈善拍卖活动的首次拍卖,所展出和拍卖的画作,皆是杜石珍藏多年的精品,共有60余幅,涵盖水墨山水、写意山水和重彩山水三种不同风格。这些作品情感真挚,充实饱满,气韵生动,清新流畅,笔墨老辣,个性鲜明,传达出一种雍容大度的气象和诗意的情怀,具有极高的观赏价值和学术价值。

  随着杜石一幅幅山水画作的展示,一张张印有“捐出一片爱心奉献一片真情”竞拍号牌争相举起。临沂兴华园林绿化有限公司、临沂鼎峰置业公司、临沂东港建设集团、山东裕隆置业集团、山东金沂滨建筑集团等爱心企业和爱心人士纷纷慷慨解囊,对杜石的作品展开了踊跃竞拍。

  杜石将62.5万元拍卖资金现场捐赠给了市慈善总会。他表示,“今天我把一生中最满意的作品奉献给大家,为的是让爱心传递,让更多的人参与到慈善事业中来,为需要帮助的人献上我们每个人的一份爱心。”市慈善总会将会把这些善款全部用于慈善“助老、助学、助医、助困、助孤、助残”等救助项目,帮助我市困难群体解决实际问题。

  市慈善总会常务副会长、市民政局党组书记、局长孙百迎接受了慈善捐赠,并为杜石先生颁发了荣誉证书;市慈善总会副会长莫凤玲,市人大常委、市慈善总会副会长王连正,市人大财经委副主任委员、市慈善总会副会长厉建仁,市慈善总会秘书长李平等为慈善收藏家代表颁发了荣誉证书。

  临报融媒记者张庆华张志强袁文潇

  

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信