新闻 | 12345 | 社区 | 网视 | 图片 | 拍客 | 摄影 | 财经 | 房产 | 家居 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 全景 | 人才 | 供求 | 数码 | 文化 | 少儿
 
首页 > 专刊频道 > 临沂保险网 > 公益事业

中国人寿临沂分公司向贫困女性捐助扶贫保险8万元

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-10-09 10:51:00 下载临沂通客户端 论坛

  9月29日,“临沂市关爱第一书记任职村贫困妇女专项扶贫保险暨困境儿童助学金发放仪式”在河东区郑旺镇政府举行,中国人寿临沂分公司向第一书记任职村贫困女性捐助扶贫保险资金8万元,用于女性安康保险保障,捐赠保险的保障额度达到4800万元。   

  市妇联向河东区郑旺镇贫困妇女代表发放“关爱女性”专项扶贫保险单  捐赠仪式现场,中国人寿临沂分公司向市妇联捐赠“关爱女性”专项扶贫保险金8万元,并现场向河东区郑旺镇贫困妇女代表发放“关爱女性”专项扶贫保险单,用于女性安康保险保障,此次捐助将惠及8000名第一书记任职村的贫困女性。获赠保障的女性自办理相关手续起90日后,初次发生并经二级以上(含二级)医院确诊罹患原发性乳腺癌、原发性卵巢癌、原发性子宫内膜癌、原发性宫颈癌等四种疾病中的任何一种或者多种,可获得中国人寿保险精准扶贫理赔金6000元,保障责任终止。保险保障期间为一年。    

  中国人寿临沂分公司总经理李瑞华在介绍关爱女性”专项扶贫保险活动开展情况时与大家分享了一个真实的案例,河东区相公镇的陆女士2017年4月6日确诊为乳腺癌,因陆女士丈夫张某之前动过大手术,不能从事重体力劳动,疾病的来临让这个并不富裕的家庭一度陷入困境。中国人寿接到报案后,迅速启动女性安康绿色理赔通道,赔付理赔金80000元,让陆女士没花家里的一分钱就得到了有效治疗。“这对于经济并不宽裕的患病家庭,无疑是雪中送炭。”

  据了解,像陆女士这样因女性安康工程获益的女性或家庭还有很多,自2014年我市实施女性安康工程以来,中国人寿临沂分公司共为11.1万名妇女办理了“关爱女性生殖健康重大疾病保险”,为1320名妇女赔付375万元,在完善女性健康保障体系、保障女性群众生产生活、缓解患病女性家庭负担等方面发挥了积极作用,取得了显著成绩。

  此次“关爱女性”专项扶贫保险捐赠活动由市第一书记工作办公室、市妇联、中国人寿保险临沂分公司联合开展,旨在贯彻落实关爱女性工作要求,增强妇女抵御特殊疾病的能力,切实解决女性因病致贫和因病返贫问题,助推第一书记抓党建促脱贫。

来源:  编辑:逸飞

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、琅琊新闻网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料 版权,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网 站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明来源:琅琊新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com 投诉电话: 0539-8966968
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信