新闻 | 12345 | 社区 | 网视 | 图片 | 拍客 | 摄影 | 财经 | 房产 | 家居 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 全景 | 人才 | 供求 | 数码 | 文化 | 少儿
 
首页 > 专刊频道 > 临沂保险网 > 公益事业

助力脱贫攻坚 中国太保向近1.5万名建档立卡贫困户赠险

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-10-30 09:28:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,中国太保旗下产、寿险公司精准对接建档立卡贫困户多元化的保险需求,向全国6个地区的近1.5万名建档立卡贫困户赠送了总保额逾5.1亿元的保险保障,为贫困人口的生产生活提供全方位保障。 

  据了解,中国太保产险分别向浙江省丽水景宁县畲族自治县、江苏省宿迁市泗洪县朱湖镇、甘肃省平凉市静宁县的共7583名建档立卡贫困户赠送了为期一年的团体人身意外伤害保险及附加意外住院津贴、团体重大疾病及附加疾病身故保险等保险,累计保额逾3.1亿元。此前不久,中国太保寿险分别向贵州省安顺市镇宁县、海南省东方市和澄迈县、重庆市奉节县共计7000余名建档立卡贫困人口捐赠总保额达2.2亿元的意外险。 

  今年“7·8全国保险公众宣传日”期间,中保协围绕“远离贫困,从一份保障开始”的年度主题,组织开展了“7.8公里保险扶贫公益跑”活动,中国太保积极响应并参与活动,共认领了全国多地6个保险扶贫捐赠项目。为了更好地推进扶贫项目,中国太保积极与当地政府、扶贫开发办公室、保监局、保险行业协会等进行无缝对接,加强对贫困地区建档立卡贫困户保险需求的调研,第一时间确定扶贫保险保障方案。目前,这6个项目已完成全部赠险出单工作,保单正式生效。 

  近年来,中国太保围绕“精准扶贫、精准脱贫”方略积极行动,通过产业扶贫、大病扶贫、农险扶贫、投资扶贫、智力扶贫等多种形式,针对“贫根”进行靶向治疗,充分发挥保险经济补偿、社会管理、资金融通之长,成为保险业助推脱贫攻坚战役中一支重要的力量。

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、琅琊新闻网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料 版权,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网 站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明来源:琅琊新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com 投诉电话: 0539-8966968
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信